GASTRONOMÍA PIZZA
La "Pulp Edition", de Can Pizza (El Prat de Llobregat, Barcelona), mejor pizza de España
Sobrasada, pulpo, olivas kalamata y mozzarella di búfala, estos son los ingredientes de la pizza "Pulp Edition", elaborada por la pizzería Can Pizza (El Prat de Llobregat, Barcelona), quien ha ganado este lunes por segunda vez el Concurso a la Mejor Pizza de España, organizado por Madrid Fusión Alimentos de España e impulsado por la D.O. Rueda.
Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Sobrasada, pulpo, olivas kalamata y mozzarella di búfala, estos son los ingredientes de la pizza "Pulp Edition", elaborada por la pizzería Can Pizza (El Prat de Llobregat, Barcelona), quien ha ganado este lunes por segunda vez el Concurso a la Mejor Pizza de España, organizado por Madrid Fusión Alimentos de España e impulsado por la D.O. Rueda.
A la final han llegado cinco pizzerías (en total eran diez, pero cinco de ellas no se han presentado) presentes en la Lista de las 100 Mejores Pizzerías de España: Mo de Movimiento (Madrid), Reginella (Madrid), Can Pizza (El Prat de Llobregat), Pizzamore (Málaga) y Oro di Napoli (Tenerife).
En concreto, Can Pizza, que se alzó con este premio en 2021 con su pizza "Jerry Tomato", ha revalidado esta posición gracias a su pizza "Pulp Edition", que tiene como ingredientes sobrasada, pulpo, olivas Kalamata o mozzarella di búfala.
"En la primera edición de la que fuimos ganadores, se tuvo muy en cuenta la procedencia de los ingredientes; por eso en este caso hemos decidido utilizar ingredientes de toda la Península, desde el pulpo gallego hasta la sobrasada mallorquina", ha explicado los "pizzaioli" Marco Zambonardi y Massimo Comune, encargados de las elaboraciones ejecutadas hoy.
Durante esta jornada también se ha entregado el premio especial a la pizza que mejor ha maridado con el vino Rueda verdejo a la pizza "Espárrago", de la pizzería Mo de Movimiento (Madrid), que tiene como ingredientes espárrago, mozzarella "fior di latte" artesanal, queso Galmesan gallego y papada de cerdo 100 % ibérico de bellota.