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El plato de Juanma Castaño con el que al cocinero Dabiz Muñoz se le hace la boca agua: “¡Quiero un tupper!”

El presentador de 'El Partidazo de COPE' sorprende a todo un profesional de la cocina con sus habilidades gastronómicas

El plato de Juanma Castaño con el que al cocinero Dabiz Muñoz se le hace la boca agua: “¡Quiero un tupper!”

Madrid

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 13:39

Juanma Castaño es uno de los comunicadores de referencia de COPE, al igual que uno de los periodistas deportivos más reconocidos de España. Él es el encargado de contar y analizar el deporte durante buena parte de las noches radiofónicas, con 'El Partidazo de COPE' como cita ineludible para los grandes aficionados.

Sin embargo, la información no es la única materia que apasiona a Castaño. También le encanta practicar deporte y cocinar. Lo podemos comprobar de primera mano en sus redes sociales, escenario de un momento culmen, en este caso gastronómico, para él. Y quienes pudieran degustar el plato que mostró a sus seguidores, claro.

El plato de Juanma Castaño con el que al cocinero Dabiz Muñoz se le hace la boca agua: “¡Quiero un tupper!”

El plato de Juanma Castaño con el que al cocinero Dabiz Muñoz se le hace la boca agua

Como asturiano de pro, Juanma Castaño es todo un amante de la buena mesa. Esa que tanto apreciamos todos en estas fechas navideñas y que suele tener al marisco como gran protagonista en las comidas y cenas familiares. Nuestro comunicador lo sabe bien. Y, además, parece que tiene buena maña entre fogones.



¿Alguien sabe el plato que cocino hoy? Los oyentes de @partidazocope sí. Quizá @Dabizdiverxo también”, tuiteaba Juanma Castaño hace unas horas. El mensaje, claro, iba acompañado de una fotografía en la que aparecían carabineros, lentejas, caldo, comino, ajo... En fin, toda clase de ingredientes para preparar lo que acabó confirmándose como un plato de lentejas al curry con carabineros.

El plato de Juanma Castaño con el que al cocinero Dabiz Muñoz se le hace la boca agua: “¡Quiero un tupper!”

El porqué de la mención al cocinero Dabiz Muñoz radica en que este es un plato que el marido de Cristina Pedroche domina a la perfección, tal y como evidenció durante el confinamiento. El chef de DiverXO no tardó en contestar a Juanma Castaño, realmente admirado por la buena pinta de lo que se traía entre manos: “¡¡¡¡Ouh mamma !!!! ¡¡¡Quiero un tupper!!!!!”.



La receta de lentejas al curry con carabineros de Dabiz Muñoz (3 comensales)

Ingredientes

  • 1 vaso grande de lentejas pardinas
  • 1 litro caldo de pollo
  • 5-6 carabineros
  • 3 dientes ajo
  • 2-3 trozos jengibre
  • 6-8 hojas menta
  • Ralladura de limón
  • Zumo de medio limón
  • 2-3 cucharadas soperas curry
  • 1 cucharada sopera cominos
  • 1 vaso vino de jerez
  • 6-8 daditos de mantequilla sin lactosa
  • 3 cucharaditas tomate frito
  • 1 cayena molida
  • 4 tomates cherry
  • Sal al gusto
  • 1/2 patata
  • 1 zanahoria
El plato de Juanma Castaño con el que al cocinero Dabiz Muñoz se le hace la boca agua: “¡Quiero un tupper!”

Pasos

Tras preparar todos los ingredientes, ponemos a tostar las cabezas de los carabineros vuelta y vuelta con un chorrito de vino y después retiramos la olla. Ponemos el caldo de pollo con las lentejas en una olla. Después, añadimos las cabezas con el aceite con el que las hemos frito en esa misma olla. Tiene que ir cociendo a fuego lento. Tapamos hasta que rompa a hervir y luego continuamos guisando con la olla abierta.

En la misma sartén de los carabineros, doramos unos ajos con aceite. Los aplastamos antes un poco y cuando estén dorados los añadimos a la olla con el resto de ingredientes. Ya en la olla de las lentejas, añadimos la ralladura de limón, el jengibre, la zanahoria picadita muy pequeña y la patata en daditos. Que siga guisando y le añadimos una cucharadita de sal.

En una sartén, ponemos un chorrito de aceite y las especias. Tiene que quedar una textura tipo migas. Después, añadimos un chorrito de vino y de zumo de limón para realzar el sabor de las especias. Esta mezcla la unimos al guiso. Cuando lleguemos a los 50 minutos de cocción, sacamos las cabezas de los carabineros, la ralladura del limón y el jengibre. Las cabezas las exprimimos en la olla para rescatar los jugos.

Entonces, añadimos la salsa de tomate, los cherry y la guindilla molida. Después, picamos la menta y cortamos los daditos de mantequilla. Los ponemos en la olla y removemos para que se integren los sabores y espese la salsa. Terminaremos abriendo en mariposa los carabineros que dejaremos cocinarse durante media hora con el calor residual.

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