• Viernes, 10 de mayo 2024

Fútbol | Pretemporada

El Betis cierra su gira con victoria; empates de Espanyol y Sevilla

Resultados: Stuttgart 1-2 Betis, Hamburgo 1-1 Espanyol, Everton 2-2 Sevilla, Levante 1-1 Alavés, Inter 3-1 Villarreal

Los jugadores del Betis celebran un gol durante el amistoso

Los jugadores del Betis celebran un gol durante el amistoso@RealBetis

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 07 ago 2017

El Real Betis cerró este domingo su gira por Alemania con un segundo amistoso disputado en el estadio Kreuzeiche de Reutlingen, contra el VfB Stuttgart, que ha ganado por 1-2 tras remontar mediante goles del canterano Fabián Ruiz y Sergio León el tanto inicial del conjunto de la Bundesliga.

Igual que en la víspera frente al Eintracht (3-0), los béticos no obtuvieron premio a su dominio de la primera parte, que terminó con empate a uno después de que Ginczek adelantase a los alemanes en el minuto 18 al resolver un barullo en el área de Dani Giménez.

Sergio León adelantó al Betis al comienzo del segundo periodo con una acción excepcional, en la que sentó con un recorte seco a un central que le salía al paso y largó un chutazo que pegó en el larguero antes de introducirse en la portería.

El Espanyol empató contra el Hamburgo alemán en el Volksparkstadion 1-1 durante la presentación del cuadro germano ante su afición, con una gran reacción tras el descanso que encarriló el partido en el minuto 61, pero que se vio truncada, en el mejor momento blanquiazul, por el empate en el 86.

El gol a la hora de juego de Leo Baptistao fue esencial para despertar al equipo. El brasileño culminó una gran combinación entre Melendo Gerard Moreno.

Adrià López paró un penalti en el minuto 75, momento en el que se le empezaba a complicar el partido al Espanyol. Todo parecía encarrilado hacia una victoria catalana, pero en los instantes finales el guión se desmoronó. El amistoso subió la tensión y Javi Fuego y Diop recibieron fuertes golpes. Y en el minuto 86, cuando el senegalés entraba de nuevo al césped tras ser atendido, Holtby marcó.

El Sevilla, que se fue al descanso ante el Everton con derrota por 1-0 y con malas sensaciones, reaccionó con un gran arranque en la segunda parte y le dio la vuelta al marcador, aunque los errores defensivos motivaron que el equipo de Liverpool se creciera y al final empatara (2-2). Sandro Mirallas hicieron los goles de los locales mientras que Banega logró la remontada con dos goles.

Los sevillistas seguirán ahora afinando la puesta a punto el próximo jueves en el Trofeo Antonio Puerta, que se disputará en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante la Roma, club cuyo director deportivo es Ramón Rodríguez 'Monchi', quien durante una década llevó esa parcela en la entidad sevillista.

Esa será la última prueba antes de iniciar la competición oficial el miércoles 16 de agosto en Estambul ante el Basaksehir turco, ida de la previa a la fase de grupos de la Champions League.

Levante Deportivo Alavés empataron a uno en un encuentro marcado por la igualdad y en el que ambos equipos han demostrado estar aún lejos de su mejor condición para afrontar el inicio de la pretemporada.

Los dos conjuntos encaraban este amistoso tras haber sufrido una derrota dolorosa y a la espera de la llegada de varios efectivos que complementen sus respectivas plantillas, sobre todo en ataque.

Ganó el Inter al Villarreal por 3-1, pero esta no fue la diferencia real en el campo entre los dos equipos. El partido estuvo equilibrado y se definió por la falta de pegada amarilla en las áreas. El Inter estuvo más acertado y más contundente, y aprovechó cuando más sufría un error de Barbosa que desequilibró la igualdad.