Juegos Olímpicos

España, bronce por equipos en los 750 metros de velocidad; y plata en tenis de mesa

Amador Granados, Alfonso Cabello y Eduardo Santas, en la categoría mixta C1-C5, lograron la medalla de bronce en la prueba de 750 metros velocidad por equipos. Álvaro Valera fue plata en tenis de mesa.

Luis Munilla, con los medallistas olímpicos (FOTO - @munillacope)

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17 mar 2017

Granados y Cabello, con discapacidad física, y Eduardo Santas, que tiene parálisis cerebral, marcaron los mejores tiempos en los tres tramos de la prueba y pararon el cronómetro en 50,664, mientras que el equipo estadounidense formado por Jennifer Schuble, Joseph Berenyi y Christopher Murphy lo hizo en 51,708.Esta es la segunda medalla de la delegación española en los Juegos Paralímpicos en la modalidad de ciclismo en pista. La primera fue el bronce de Alfonso Cabello en la prueba del kilómetro. El jugador sevillano de tenis de mesa Álvaro Valera, que ganó el oro en los Juegos Paralímpicos de Sydney 2000, no pudo revalidar su título dieciséis años después en Río de Janeiro, al perder en la final de la clase S6 de discapacitados físicos con el danés Peter Rosenmeir. Valera, doble campeón del mundo en París (1998) y Pekín (2014), compite en la clase 6 reservada para los palistas con mayor discapacidad que juegan de pie. Después de acceder a la final de Río tras eliminar al tailandés Rungroj Thainiyom, Valera perdió en una partida muy igualada a cuatro sets con el danés Peter Rosenmeir por 3-2. La medalla de Álvaro Valera en tenis de mesa es la novena de la delegación española en Río de Janeiro. Hasta el momento el balance es de dos oros, tres platas y cuatro bronces.