El triplazo de Doncic y su grito en la cara del Mejor Defensor de la NBA: "Hijo de..."

El esloveno retó a Rudy Gobert en la última jugada del partido y tras clavar un triplazo sobre el galo le insultó y le gritó en la cara: "No puedes defenderme...".

doncic

Luka Doncic grita en la cara de Rudy Gobert tras su triple ganador.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:13

Los Dallas Mavericks pusieron este sábado el 2-0 en la Final de la Conferencia Oeste tras ganar en Minnesota a los Timberwolves por 108-109. El gran protagonista del encuentro fue el esloveno Luka Doncic, estrella de los tejanos, que aportó 32 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias, pese a jugar con molestias en la pierna derecha.

El exmadridista, a tres segundos para el final, anotó un triple que permitió a los visitantes llevarse el triunfo y tratar de cerrar la eliminatoria en casa. Con ello, culminaba la remontada después de que los 'Wolves' fuesen ganando por 18 puntos de diferencia al descanso y por 14 tras los primeros minutos del tercer cuarto.

La trascendental jugada, un canastón tras abrirse hueco ante Rudy Gobert, ha tenido mucha más repercusión porque el francés es uno de los mejores defensores de la historia de la competición. De hecho, el pívot galo ha conquistado esta temporada su cuarto premio al Mejor Defensor igualando a Dikembe Mutombo y Ben Wallace como los jugadores con más galardones.

Doncic recibió un pase de banda, fintó a su defensor y tras un bloqueo se quedó ante Gobert, que salió a su paso para intentar evitar la canasta. El esloveno tras una serie de botes realizó su habitual step-back y se sacó de la manga un triplazo que llevó el delirio a las filas de los Mavericks. Su magía podía valer unas Finales de la NBA. Tras ello, se dirigió al galo y lleno de rabia le espetó un "hijo de p... no puedes defenderme", que se ha vuelto viral.