• Lunes, 17 de junio 2024

NBA | FINAL DEL OESTE

Doncic pone a Dallas con un pie en las Finales de la NBA

Un triplazo del esloveno (32 puntos, 13 asistencias y 10 rebotes) dio la victoria a los Mavericks sobre los Timberwolves (108-109) en el segundo partido de la Final del Oeste.

Doncic

Luka Doncic y Dereck Lively II celebran el triplazo del esloveno en el segundo partido de la Final del Oeste. Cordon Press.

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 11:16

Minnesota Timberwolves, 108 - Dallas Mavericks, 109 (0-2)

Decisivos triples de Kyrie Irving y Luka Doncic en el cuarto final sentenciaron este viernes en Minneapolis una ajustada victoria por 108-109 de los Dallas Mavericks, la segunda en la final de la Conferencia Oeste de la NBA, en dos partidos. Los Mavericks toman una cómoda ventaja de 2-0 y pueden sentenciar su pase a las primeras Finales de la franquicia desde 2011 cuando fueron campeones ante los Miami Heat. Ahora la eliminatoria viaja al American Airlines Center de la ciudad tejana.

Luka Doncic sumó un triple doble de 32 puntos, 10 rebotes y 13 asistencias, incluyendo 5 triples, mientras que Kyrie Irving acertó 4 triples en el cuarto final y aportó 20 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias. Daniel Gafford aportó 16 puntos, Dereck Lively 14 tantos y 9 rebotes, y PJ Washington 10 tantos.

Por los Minnesota Timberwolves, el máximo anotador fue el suplente Naz Reid, que metió 7 triples de 9 intentos para una cosecha de 23 puntos. Anthony Edwards agregó 21 tantos con 5 rebotes y 7 asistencias, Mike Conley hizo 18, Rudy Gobert firmó un doble doble de 16 puntos y 10 rebotes y Karl-Anthony Towns se quedó en 15 tantos.

En el tramo final, el apasionante encuentro empató a 94 y a 96, continuó con cambios de liderazgo y el cuarto triple de Irving en el mismo parcial mantuvo las esperanza de los Mavericks a 1.05 del final (108-106) y otro triple de Doncic dio la victoria a los visitantes a 4 segundos del final (108-109).