• Lunes, 17 de junio 2024

BURGOS 1 - 1 TENERIFE

Burgos y Tenerife firman tablas y no se jugarán nada en la última jornada

El Burgos despide la temporada en El Plantío con un empate ante el Tenerife (1-1) y se despide de las opciones de playoff.

Burgos - Tenerife

Burgos - TenerifeLaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 21:49

El Burgos despide la temporada en El Plantío con un empate ante el Tenerife (1-1) en un partido en el que los locales tuvieron buenas ocasiones pero no pudieron culminar y se despiden definitivamente del sueño del 'playoff'.

Salió ofensivo el Burgos CF con un primer aviso a los tres minutos de partido, Alex Sancris remató un balón alto dentro del área a pase de Montiel y poco después fue Borja el que centró pero Fer Niño no vio portería y la más clara, Joni Montiel botó una falta que remató Córdoba pero se encontró con la manopla de Nadal.

A los 23 minutos, el colegiado vio un pisotón de Mumo sobre Sergio González que fue lanzado por Enric Gallego pero que se encontró con un tremendo Caro que paró el penalti.

Pero el partido no siguió ya que el colegiado revisó la parada del guardameta blanquinegro y el penalti se volvió a repetir, de nuevo con Enric Gallego como lanzador y en este caso el delantero del Tenerife no perdonó.

Joni Montiel se puso de mediocentro ofensivo para dar el carril izquierdo a Arroyo y en cuanto pudo centró buscando la cabeza de Fer Niño pero no remató bien. Casi en el descuento, Caro tuvo que ser atendido por las asistencias tras un choque con Loïc en las que salió peor parado el andaluz.

La segunda mitad arrancó con ambos equipos en una especie de letargo, con un Burgos CF que mantuvo el control del balón, pero sin generar peligro real.

Ante esta situación, el técnico Bolo decidió refrescar al equipo con los ingresos de Matos y Bermejo, sustituyendo a Mumo y Borja, pero fue precisamente el CD Tenerife el que, a través de un potente disparo de Nacho en el minuto 62, estuvo a punto de ampliar su ventaja, pero se topó con un imbatible José Antonio Caro.

Esta ocasión visitante espoleó a los blanquinegros, que comenzaron a presionar con más intensidad. Apenas dos minutos después, una jugada caótica en el área tinerfeña casi se traduce en el gol del empate, con el balón merodeando peligrosamente cerca de la portería defendida por Tomeu Nadal. El tiempo corría en contra del Burgos CF, y la desesperación por el empate llevó a Bolo a hacer un cambio ofensivo, introduciendo a Edu Espiau en lugar de Joni Montiel a diez minutos del final.

El clímax llegó en el minuto 86, cuando el Tenerife parecía cómodo defendiendo, fue Sancris, en un intento audaz desde larga distancia, forzó un rebote de Tomeu Nadal y la jugada dejó servido el balón para un centro que Fer Niño que remató con contundencia, encontrando una desviación en Mellot que terminó en el gol del empate.

Con pocos minutos restantes, el Burgos CF no logró culminar la remontada, dejando el marcador en tablas tras un final de infarto y despidiendo la temporada para el equipo como local.

1-Burgos CF: Caro, Borja González (Matos min 55), Córdoba, Elgezabal, Arroyo (Grego Sierra min 85), Joni Montiel (Espiau min 79), Atienza (Dani Ojeda min 85), Mumo (Bermejo min 55), Alex Sancris, Curro y Fer Niño.

1-CD Tenerife: Nadal, Mellot, Amo (Buñuel min 92), León, Loïc (Nacho Martínez min 62), Luismi Cruz (Dylan min 92), Aitor Sanz, Sergio González, Teto, Roberto López (Sipcic min 82) y Enric Gallego (Ángel min 82).

Goles: 0-1 M.28: Enric Gallego (p). 1-1 M.86: Mellot.

Árbitro: Caparrós Hernández (comité valenciano). Amonestó por los locales Matos (min 68), Caro (min 73), Arroyo (min 84) y por los visitantes Mellot (min 73), Enric Gallego (min 81) y Sergio González (min 94)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 41 de la Liga en Segunda Divisón celebrado en el Estadio Municipal de El Plantío ante 9.432 espectadores. En el descanso del encuentro se hizo entrega de una camiseta al Director Deportivo del Burgos CF, D. Miguel Pérez Cuesta "Michu" por su reciente renovación hasta el año 2027. Igualmente, siete equipos de la cantera del Burgos CF saludaron desde el terreno de juego. Al finalizar el partido se entregó al futbolista local "Curro" del "Premio Tito Valdés" entregado por el propio "Tito" Valdés.