Conocemos el origen del Roscón de Reyes en España con La Mallorquina

También descubrimos qué hay detrás de las costumbres asociadas al roscón

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Conocemos el origen del Roscón de Reyes en España con La Mallorquina

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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El Roscón de Reyes es el dulce estrella de los inicios de año. En nuestro programa hablamos con José Laguna, portavoz de La Mallorquina, fundada en 1894, y una de las pastelerías más emblemáticas de Madrid. En La mallorquina fue donde primero se inició la costumbre de tener roscón de Reyes. Lleva: harina fuerte, mantequilla, azúcar, huevo, agua de azahar, ron, levadura y rayadura de limón y de naranja.

También descubrimos qué hay detrás de las costumbres asociadas al roscón, como la figurita o el haba que suelen llevar dentro.

En este programa de enero de 2022 recuperamos algunos de los mejores momentos de los programas de Oído Cocina de las pasadas Navidades. El mejor sabor para todos los paladares servidos por Roberto Pablo, Urbano Canal Y Juan Antonio Machado.

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