"Oído Cocina" con Rozalén y Pepe Rodríguez

El nuevo álbum de Rozalén llegará tras el verano y será el cuarto de su carrera, tras debutar en 2013 con Con derecho a..., lanzar en 2015 Quién me ha visto… y confirmar todas las expectativas de su deslumbrante carrera en 2017 con Cuando el río suena..., que fue número 1 en ventas y le reportó dos nominaciones a los Latin Grammy.

Una inyección de alegría, una energía distinta, un canto a la vida con mayúsculas. Todo eso y mucho más es Este Tren, el tema escogido por Rozalén como primer adelanto del que pronto se convertirá en su cuarto álbum y que ha compartido con los oyentes de Oído Cocina. Este nuevo trabajo llegará después del verano y promete resultar tan refrescante como este canto de amor al prójimo que ahora presenta.

Al ritmo de una batería que simula el trepidante traqueteo del tren y con una estructura que prescinde de estribillo, Rozalén redondea un tema vibrante y apasionado, que habla de la necesidad de aprovechar las oportunidades que se presentan una sola vez en la vida. Y habla también de la importancia de cuidarse a uno mismo pensando en los demás. “Es una canción que me llena el pecho de júbilo cada vez que la interpreto, que me provoca ganas de vivir”, confiesa la albaceteña.

Seguimos con acento manchego y hablamos con Pepe Rodríguez, chef del Restaurante El Bohío, en Illescas, sobre recetas con aceituna, que puede permitir a algún cocinillas disfrutar de una comida en 6 de los mejores restaurantes de España. También comentamos el futuro del sector de la hostelería, que no es precisamente halagüeño.

Leer más

Más de Oído Cocina

“Postres para impresionar”: Teresa Nadal transforma la repostería en un arte accesible y delicioso para todos los hogares.

Teresa Nadal eleva el nivel de la repostería doméstica con recetas creativas y sencillas en su nuevo libro, “Postres para impresionar”.

- 14:11 MIN

Anatoli Jiménez (AMC) analiza la revolución del mobiliario de cocina en España y las tendencias que marcarán el futuro del sector.

Anatoli Jiménez (AMC) señala las claves del nuevo mobiliario de cocina: sostenibilidad, funcionalidad y diseño como tendencias imbatibles.

- 14:17 MIN

Jordi Luque presenta “Nueva cocina de pueblo”, un viaje por la España rural para descubrir a los nuevos talentos de la gastronomía.

Jordi Luque publica “Nueva cocina de pueblo”, una obra que pone en valor la creatividad y el territorio a través de los cocineros que están cambiando el mapa gastronómico rural.

- 16:03 MIN

Las claves de la nueva repostería y la cocina de pueblo llegan a Oído Cocina

La repostería de Teresa Nadal El futuro de la cocina La esencia de los pueblos

- 48:35 MIN

La solidaridad también se sirve en plato: arranca la 16ª edición de Restaurantes contra el Hambre. Hablamos con Quique Dacosta y Eloísa (Aklla).

Quique Dacosta y Eloísa, del restaurante Aklla, nos cuentan cómo la hostelería española vuelve a cocinar por una buena causa.

- 18:10 MIN

Ver todos

Visto en ABC

Programas

Último boletín

05:00 H | 23 DIC 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking