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Oído Cocina

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Con Urbano Canal y Roberto Pablo

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Oído cocina: aprendemos a comer seguro y nos vamos de tapas con Vetusta Morla

"Come seguro comiendo de todo", de la experta en seguridad alimentaria Beatriz Robles, una guía para comer sin riesgos que cometemos en la cocina

Tiempo de lectura: 1Actualizado 00:38

Vetusta Morla nos ha presentado MSDL – Canciones dentro de canciones, su quinto álbum de estudio, en el que proponen un juego musical de transformación. La idea detrás de esta nueva entrega es que las canciones son organismos vivos en constante cambio, que evolucionan, mutan y amplían sus significados con el transcurrir del tiempo, pasando de mano en mano y de escenario en escenario. En el interior de cada canción existen otras canciones, que habitan en ella como dentro de una muñeca rusa y este álbum se adentra en ellas para descubrirlas.

“Cocinar para otros” es un libro gratuito. Nace de una idea de dos amigas en pleno confinamiento, una desde Guadalajara y otra desde Londres. La idea es empezar una corriente de solidaridad por la que todos empecemos a dar de comer a los más necesitados. Hablamos de todo ello con Paloma García Ovejero, corresponsal de Cope en Londres, y Susana Pérez, “Su Webos Fritos”.

Y visitamos la única Biblioteca de las Masas Madre del mundo. La masa madre sirve para que el pan fermente y crezca. Está compuesta por harina, agua, microorganismos, bacterias y levaduras de ácido láctico, que están naturalmente presentes en los ingredientes básicos. El sabor que otorga cada Masa Madre depende de los microorganismos y su asociación, y puede variar mucho… por eso en Bélgica existe una biblioteca de las masas madre. Contiene 128 muestras distintas procedentes de 25 países, entre ellos España. La

más antigua es de 1886. Al frente de esta biblioteca se encuentra Karl de Smedt, uno de los mayores expertos del mundo en la materia.

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