• Jueves, 28 de marzo 2024
  • ABC

COPE

Audio

Juan Pozuelo: “La cocina kilómetro cero se ha practicado desde siempre”

Presenta su nuevo libro, “Recetas & Viñetas”

Tiempo de lectura:1Actualizado15 mar 2023

¿Quién dijo que la cocina es cara, difícil o aburrida o que está destinada solo a cocinillas y amas de casa? Juan Pozuelo, el chef de la eterna sonrisa, nos demuestra todo lo contrario: para cocinar y comer bien no hace falta gastarse un dineral ni elaborar platos complicados o poco saludables. En su nuevo libro, “Recetas & viñetas”, recoge siete menús completos para cada temporada, 28 primeros platos, 28 segundos y 28 postres, que responden a una premisa básica: cocina elaborada, pero al alcance de cualquiera, con ingredientes de calidad, pero de bajo coste. El libro cuenta con las ilustraciones de Alya Markova. “Hay cosas que no se pueden explicar con una foto, pero sí se puede explicar con las ilustraciones, por lo que este libro es importante para ver los procesos”, nos ha explicado.

Estudió en el Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid y además ha vuelto para dar clase allí también.

Juan Pozuelo Talavera (Madrid, 11 de febrero de 1969) es un cocinero, formador y presentador de televisión español que se hizo famoso por conducir programas como Duelo de chefs y ¿Qué comemos hoy? en varias cadenas de televisión. Es chef de Canal Cocina, donde presenta “Sabor de hogar”, y es creador del concepto gastronómico “Hamburguesa Nostra”. En Sabor de Hogar, Juan Pozuelo prepara platos tan sabrosos como canelones de carne y foie con setas, chipirones en su tinta con arroz o bisqué de marisco con tempura de langostino, entre otros muchos. También elabora recetas de postres como unas deliciosas crepes de nata caramelizadas, peras en almíbar al vino tinto o unas tradicionales torrijas de leche y miel.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

Lo más

En directo 2