• Jueves, 18 de abril 2024
  • ABC

COPE

En 'Mediodía COPE'

¿Sabes colocar los alimentos en la nevera para que no se estropeen?

Audio

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 05 abr 2017

El investigador del Instituto Ciencia y tecnología de los Alimentos y Nutrición del CSIC, Francisco Jiménez Colmenero ha recordado en 'Mediodía COPE' que no debemos colocar los alimentos de cualquier manera en la nevera”. “Los alimentos necesitan distinta temperatura para que se mantengan durante el mayor tiempo posible y conserven sus características y su estabilidad”.

"Entre la balda superior y la inferior puede haber varios grados de diferencia de temperatura”

Por eso, para “acomodar” la naturaleza de cada alimento con la temperatura especifica del frigorífico, el experto recomienda poner los alimentos más perecederos como la carne, el pescado, o los productos descongelalos, en los estantes inferiores”.

ESCUCHA LA ENTREVISTA COMPLETA | Francisco Jiménez Colmenero en 'Mediodía COPE'

Por encima, los “perecederos con estabilidad algo mayor” como los lácteos, huevos y embutidos.

Y una balda más arriba, los productos “que necesitan menos temperatura para conservarse” como aquellos que hayan sido cocinados.

Por último recomienda, colocar las frutas y verduras en su cajón especifico y las bebidas en la zona de la puerta.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Escuchar