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El truco definitivo para cocinar en crudo filetes de pescado: con ingredientes que tienes en tu despensa

El colaborador de 'Herrera en COPE', Goyo Jiménez, nos propone una receta con un pescado azul

El truco definitivo para cocinar en crudo filetes de pescado: con ingredientes que tienes en tu despensa

Redactora de COPE.es

Madrid

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:14

El colaborador de 'Herrera en COPE', Goyo Jiménez, nos propone que preparemos una caballa. Un pescado muy nutritivo y que tiene muchísimos beneficios para la salud. En un momento dado, ha explicado cómo podemos cocinar en crudo la caballa y qué ingredientes necesitas. Te adelanto que se tratan de dos productos que tienes en casa. ¿Quieres saber cuáles son? Descúbrelo en el audio que tienes disponible a continuación.

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En esta receta, la protagonista por excelencia es la caballa. Y se acompaña con una ensalada con fresones. Explica Jiménez que los ingredientes son: "una caballa, cuatro o cinco fresones, un tomate, sal, azúcar, soja, naranja o limón y aceite de oliva virgen extra". Lo primero que debes hacer es acudir a la pescadería y pedirle al pescadero que te limpie bien la caballa. Los metemos en agua con hielo para quitarles la sangre. Secamos y al congelador durante un par de días. Lo descongelamos en la nevera y los colocamos en una bandeja honda.

Si quieres conocer el resto de pasos de esta deliciosa receta, pincha en el audio que tienes aquí en el que se encuentra la sección al completo. ¡No te lo pierdas!

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El pescado azul es rico en grasas, pero son las grasas “buenas” que ayudan a nuestra salud cardiovascular. ¿Cuántas raciones semanales son las recomendadas?, ¿Cuáles son los pescados azules? o ¿Qué beneficios tiene para la salud?

Es un pez que se caracteriza por tener la piel azulada. Tiene un contenido graso de al menos un 5%, con un mayor contenido de ácidos grasos de Omega 3 y de aceites esenciales muy beneficiosos para la salud cardiovascular. Además, contiene vitaminas D, A, B12, B1 y B6.

¿Cuánto pescado azul debemos comer a la semana?

Por regla general, los expertos en nutrición recomiendan una cantidad mínima de consumo semanal de pescado azul. Aconsejan un consumo de entre unas 2 o 3 veces a la semana. La recomendación de ingesta de todos los pescados, coinciden los especialistas en nutrición, son de 4 raciones a la semana. Como mínimo se debe consumir dos veces a la semana.

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El pescado azul contiene Omega 3, que pertenece la familia de los ácidos grasos que son poliinsaturados. Estos ácidos grasos son beneficiosos para nuestra salud cardiovascular.

Carlos Herrera te enseña su receta de migas de pan

Carlos Herrera es también un amante de los fogones. El locutor se puso el delantal para preparar un plato paso a paso y compartirlo con los oyentes. Únicamente se necesitan estos ingredientes: migas de pan duro, tocino veteado, ajos, pimientos verdes, chorizo, sal y pimienta. Y luego sólo tienes que seguir los pasos que indica Carlos Herrera en su receta de migas de pan. Tienes la receta al completo en el vídeo que hay a continuación.




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