Lorca une a los grandes chefs de la Región en las terceras jornadas gastronómicas ‘1001 Delicias’
La ciudad celebra la tercera edición de este exitoso ciclo con cuatro cenas a cuatro manos que fusionan el talento de chefs locales y regionales con el mejor producto

Juan Francisco Martínez director del ITREM, Mayte Martínez, concejala de Comercio del Ayuntamiento de Lorca y Rosa Perán, presidenta de HOSTELOR presentan las jornadas gastronómicas 1001 Delicias de Lorca
Lorca - Publicado el
2 min lectura1:57 min escucha
Hostelor, en colaboración con el Ayuntamiento de Lorca y la Comunidad Autónoma, ha presentado la tercera edición de las jornadas gastronómicas ‘1001 Delicias de Lorca’. Este ciclo, que se ha consolidado como un éxito en sus ediciones anteriores, se celebrará los jueves desde el 20 de noviembre hasta el 11 de diciembre, con una serie de cenas a cuatro manos que reunirán a destacados chefs del municipio y de la Región de Murcia.
La concejal de hostelería Mayte Martínez, ha manifestado su orgullo por el "impulso tan grande que se está dando a la gastronomía de Lorca", asegurando que seguirán apostando por los productos lorquinos de primera calidad y la creatividad de las cocinas locales. Según sus palabras, estas jornadas "nos van a poner en el centro del mapa gastronómico de la Región de Murcia".
Nos van a poner en el centro del mapa gastronómico de la región de Murcia"
Concejala de Hostelería de Lorca
'Cenas a cuatro manos' con los mejores chefs
El ciclo comenzará el 20 de noviembre en el restaurante Los Cazorlos, que recibirá al gastrobar Los 6 Sentidos de Baños y Mendigo. El 27 de noviembre, el chef Braulio Cantero, de La Alacena, compartirá fogones con José Domingo Martínez, de Pequeños Lujos (Cobatillas), reconocido como mejor cocinero joven de la Región de Murcia en su momento.
La tercera cita será el 4 de diciembre y unirá a Gastrobar Cañarejo y la Taberna Arrabal de Aledo, cuyo chef, Gabino, es considerado uno de los mejores jóvenes cocineros de la región. El broche final lo pondrá, el 11 de diciembre, la colaboración entre La Cepa y el Casino de Felimar de Cejín, con la chef Rosalía Bastida, quien participó en el concurso a la mejor tapa de España en Madrid Fusión.
Producto local como protagonista
Rosa Perán, presidenta de Hostelor, ha destacado que los menús potenciarán los productos de denominación de origen de Lorca y de la región, como el pimentón, el chato murciano, el arroz de Calasparras, la alcachofa o el toro de Lidia. Los platos irán maridados con vinos de la región y cerveza Estrella de Levante.
Los chefs participantes han subrayado la oportunidad de crear sinergias y aprender mutuamente. José Domingo Martínez, de Gecomur, ha afirmado que "el producto de Lorca habla por sí solo de la calidad que tiene".
El producto de Lorca habla por sí solo de la calidad que tiene"
Representante de GECOMUR
Desde la organización recuerdan el rotundo éxito de las dos ediciones anteriores, en las que se agotaron las plazas rápidamente. Por ello, animan a los interesados a reservar con antelación para no quedarse sin sitio y disfrutar de una iniciativa que, en palabras de la concejal, permite "saborear a Lorca".
Este contenido ha sido creado por el equipo editorial con la asistencia de herramientas de IA.



