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La Yerbera de Cartagena innova con un queso de flores solidario y una crema con miel
La empresa presenta dos nuevas propuestas gourmet y recuerda que la leche de cabra es más digestiva y recomendada por nutricionistas

La Yerbera, nuevas variedades
Murcia - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
La empresa cartagenera La yerbera ha lanzado dos nuevos productos que amplían su ya extensa gama de quesos artesanales. Isa Carrión, representante de la firma, ha presentado una crema de queso curado con miel y un original queso curado con flores con un fin solidario, dos propuestas que combinan innovación y tradición.
Dos deliciosos productos que ya se pueden comprar en tiendas, en su sede y a través de su tienda online, para disfrutar en el aperitivo, merienda o situarlo en la mesa para que la disfrute toda la familia o en los días especiales.
Innovación con sabor y conciencia
El queso curado con flores destaca no solo por su originalidad, sino por su compromiso social. Según ha explicado Carrión, por cada unidad vendida, se donará un euro a la lucha contra el cáncer en general.
Este queso incorpora una corteza con pétalos de rosa, lavanda y otras flores comestibles, creando una combinación única junto a la miel. Un producto para los paladares más exigentes.

Cremas de queso de La Yerbera
La mezcla de la crema de queso y la miel es brutal, es muy agradable cuando la saboreas"
Gerente de La Yerbera
La otra novedad es la crema de queso curado con miel, una elaboración que surgió tras una prueba interna y que decidieron comercializar por su excelente acogida.
Forma parte ya de las familia de cremas que se pueden degustar en las catas de queso que organizan en sus instalaciones y que los niños conocen en el aula Yerbi , espacio donde los escolares conocen todo el proceso.
Las ventajas de la leche de cabra
Isa Carrión también ha subrayado la creciente demanda de los productos de leche de cabra por sus múltiples beneficios. Ha señalado que, por sus propiedades,
La leche de cabra, por sus propiedades, es la que más se asemeja a la leche materna"
Gerente de La Yerbera
Además, este tipo de leche es muy rica en calcio, con un 47 % más que otras leches, y es recomendada por nutricionistas para el consumo de niños y mayores. La yerbera comercializa la leche de cabra esterilizada en botellas de cristal, lo que permite su envío sin necesidad de frío y una vida útil de cinco meses en la despensa antes de abrirla.
Una vez abierta si necesita frío y dura unos cuatro días en su perfecto estado para poder disfrutar de sus excelentes propiedades.
Del campo a la mesa
La yerbera es la marca de la cooperativa Coagacart, formada por agricultores y ganaderos del Campo de Cartagena. La empresa también impulsa el proyecto educativo Aula Yervi, con el que buscan enseñar a los niños el origen de los alimentos.
Suman más productos, pero con la calidad y excelencia que forman parte de la identidad de una empresa que acompaña a los cartageneros y que cada vez cruza más las fronteras regionales para llevar sus sabor a otras mesas.
Este contenido ha sido creado por el equipo editorial con la asistencia de herramientas de IA.