Tesoros a la mesa: Patatas souflé con gambas
Cada semana cocinamos con Antonio Teruel, hoy en Tesoros a la mesa: Patatas souflé con gambas

Tesoros a la mesa: Patata Souflé de Gambas
Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Patatas souflé con gambas
Ingredientes:
Elaboración:
Lavar y secar las patatas con su piel, dar un ligero corte como si marcáramos un sombrero. Poner las patatas en una fuente de horno untada con mantequilla e introducir en el horno, asarlas durante 50 – 60 minutos a horno 180oC. Dejar enfriar un poco y retirar la parte superior por donde hemos dado el corte. Vaciar la patata dejando un borde de un centímetro, pasar la pulpa por prensapurés. Reservar.
Poner una sartén con el aceite y los ajos y la guindilla a calentar, cuando justo empiece a tomar color el ajo, incorporar las gambas, saltearlas 3 minutos, salpimentar, añadir el perejil picado y reservar.
Separar las claras de las yemas. Reservar. Mezclar en un bol, la pulpa de las patatas con la nata líquida, salpimentar e incorporar las gambas con el aceite y el jugo que hayan soltado.(el contenido de la sartén), las yemas de huevo y trabajar bien para obtener una mezcla homogénea.
Batir las claras a punto de nieve, mezclarlas suavemente con el contenido del bol. Rellenar una manga de boquilla grande (deben pasar las gambas) y rellenar las patatas, espolvorear el queso por encima e introducirlas en el horno fuerte 200oC durante 8 – 10 minutos. Servir rápidamente.