GASTRONOMÍA

'Papillote' de trucha o salmón con verduras y setas

Nueva receta del cocinero Antonio Teruel en 'Tesoros a la Mesa'

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Tesoros a la mesa: 'Papillote' de trucha (o salmón) con verduras y setas

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El chef Antonio Teruel propone una nueva receta de pescado. En esta ocasión un papillote de trucha o salmón, aunque realmente se podría utilizar cualquier otro pescado. No hay que olvidar que a la hora de hacer un papillote, es fundamental salpimentar el pescado fuera del papel. Y que tenga algo de líquido, que no esté seco.

Ingredientes:

Elaboración:

Sofreír el ajo cortado en láminas en el aceite, cuando se dore separarlo y añadir las setas cortadas a mano en trozos medianos, rehogar 5 minutos y reservar.

Lavar las verduras, pelar la zanahoria, utilizar la parte blanca del puerro y cortar ambas verduras en juliana larga y fina.

Comenzar a montar lospapillote, cortar trozos de 40 cm y colocarlos con la parte mate hacia arriba, pintar la base del papel para poner encima las porciones de trucha, salpimentar, añadir el jugo del limón, incorporar las verduras, las setas, las hojitas de aromáticas, terminar de salpimentar, añadir el aceite restante y sellar perfectamente.

Introducir al horno ya caliente (220º C) durante 15 minutos. Ponerlos sobre la placa de horno ya caliente. El pescado debe estar hecho y las verduras al dente.

Calentar los platos antes de pasar los papillote para mantener el volumen.

Se puede acompañar con salsas, ej. Mahonesas, vinagretas, bearnesa, holandesa, salsa amarilla...

Términos:

Bulgur: es una sémola originaria de Turquía y la región de Asia Menor

Calçotada: plato típico catalán en el que como ingrediente principal se encuentran los calçots (cebollas blancas tiernas y dulces) que una vez asados con fuego de sarmientos y carbonizados en su exterior hay que despellejar con las manos tiznadas de hollín.

Salsa Romesco. Ideal para acompañar, verduras, pescados y cómo no su calçotada. Ingredientes para 6 personas: Tomate maduro (3), Cabeza de ajos (1), Ñora (2), Almendras tostadas (15 g), Avellanas tostadas (15 g), Rebanada de pan tostado (1), Aceite de oliva virgen extra (250 g), Vinagre (100 g), Pimentón dulce, Guindilla (1) y Sal.

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