• Jueves, 25 de abril 2024
  • ABC

COPE

GASTRONOMÍA

Cómo preparar un delicioso papillote de verduras

El chef Antonio Teruel nos presenta dos recetas muy sabrosas y sanas de papillote de verduras

Audio

Alberto Sanz
Alberto Sanz

Redactor Cope Navarra

Pamplona

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 13:13

El papillot o papillote de verduras es protagonista en COPE Navarra con dos propuestas de recetas ricas y saludables. Antonio Teruel nos explica cómo realizar la receta de una forma clara y sencilla. El papillot o papillote se trata de una técnica de cocina cuece los alimentos con un envoltorio resistente al calor.

Antonio nos presenta dos propuestas, una con papel de aluminio y otra con film transparente:

Papillote de verduras con papel de aluminio
PAUTAS

Pintar con mantequilla el papel de aluminio

Cortar el calabacín en láminas

Sobre él poner las verduras que queramos elegir

Al cocerlo lo suficiente no habrá problema con las diferentes texturas

Por encima volvemos a poner encima aceite o mantequilla

EL CONSEJO: Se le puede poner una aromática, puede ser seca o fresca, pero con la fresca es más difícil saturar el plato con su aroma

Vertemos un poquito de agua para que se haga vapor dentro

EL TRUCO: Cerramos el papillote uniendo los extremos y doblándolos tres veces para impedir que se escape el vapor durante la cocción.

Se mete al horno 10 minutos a 200 grados

  • Left6:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado

LA RECOMENDACIÓN: hacerlos de manera individual para que al servirlo y abrirlo el aroma te llega y es una parte fundamental del plato


Papillote de verduras con film (se prepara en menos tiempo)
PAUTAS

Ponemos en un plato las verduras

Las rociamos con un chorrito de limón (valdrían las mismas pautas de ingredientes del anterior)

Lo filmamos bien con un film transparente

EL CONSEJO: Nos tienen que quedar bien tensos los bordes del plato

Cuando lo metemos al microhondas 4 minutos

Se formará una bola con el film

EL TRUCO: Si no se forma la bola es que no se está cociendo al vapor y que se está escapando por algún lado

Lo sacas y ya está lista


Además el chef nos propone hacer una Crudités de verduras con una deliciosa salsa ESCUCHAR AUDIO





Antonio es originario del País Vasco Navarro (España), dónde ha trabajado la mayor parte de su vida, una región de larga tradición gastronómica, con restaurantes que suman más de 20 estrellas Michelin, y con algunos de los cuales ha trabajado Antonio. Su trabajo en 12 diferentes cocinas españolas le han dado el conocimiento que ahora atesora y que él ha compartido en diversos cursos de formación sobre gastronomía y nutrición. Como empresario emprendedor, ha abierto tres restaurantes diferentes en Pamplona, con una variada oferta de cocina, navarra, española e internacional. A lo largo de sus 50 años de vida profesional, ha sido jefe de cocina de 8 restaurantes, donde ha tenido a su cargo más de 60 cocineros y cocineras experimentados y ha llegado a formar más de 100 profesionales que han asimilado sus conocimientos.

CÓMO LIMPIAR Y COCER LOS ESPÁRRAGOS

En el enlace te damos las claves para pelar de una manera más sencilla los espárragos, el error que no puedes cometer, una receta de una crema deliciosa y un secreto para gratinarlos.

CÓMO PREPARAR UN SÁNDWICH

Aquí te dejamos la receta que nos dejó Antonio Teruel para poder preparar un sándwich con tus hijos, la receta para poderlo hacer de una manera más divertida y que además nos permite hacerlo con nuestros hijos, es un modo de pasar tiempo con ellos e incluso que les entre el gusto por la cocina. La elaboración es sencilla y no incluye fuego o herramientas peligrosas para los más pequeños. Descubre los secretos que no conocías para disfrutar del mejor sándwich con tus hijos.

CÓMO PREPARAR UNA PIZZA CON BASE DE COLIFLOR

Antonio Teruel nos da una receta muy especial de pizza en 'Hablando de cocina' con la base de coliflor y apta para celíacos.

LAS CLAVES DE LOS PESCADOS AHUMADOS

El truco para poder disfrutar al máximo el pescado ahumado es acompañarlos con productos que redondeen el sabor. Por ejemplo: cebollita, pepinillo, alcaparra, huevo duro, perejil, estragón, unas tostadas solas o con mantequilla, creps… Siempre mejor acompañado con algo. En este enlace tienes más información.

10 REGLAS DE ORO EN LA ALIMENTACIÓN PARA HACER INMERSIONES

Aquí tienes las claves para realizar una correcta alimentación para poder realizar inmersiones. Antonio nos explica el decálogo de pautas que debemos tener muy presente antes de bucear.

CLAVES DE UNA BUENA VINAGRETA

Las claves para realizar una vinagreta correcta en la ensalada. Antonio recomienda "dos formas distintas de comer la ensalada". Por un lado un plato único "en la que se le pone de todo y con un volumen necesario para que te sacie y te alimente. Luego le acompaño de postre con una fruta". Por otro lado está la "ensalada baja en calorías".

LAS CLAVES DE UNA ENSALADA DE PASTA

Antonio nos descubre los secretos para elaborar una ensalada de pasta. La primera clave que nos da el Chef es la de “utilizar una pasta que sea fácil de pinchar”. A partir de ahí nos desgrana las cuestiones a tener en cuenta. Más información en el siguiente enlace.


Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo 2