Los hospitales del Área Sanitaria de Ourense, Verín y O Barco preparan menús navideños para sus pacientes

Sopa de marisco, corvina, carrilleras de ternera y dulces de Navidad, entre otros platos

Menús de Navidad

Amelia González

Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Con el objetivo de que las personas que se encuentran ingresadas en los hospitales públicos de la provincia de Ourense puedan disfrutar en lo posible de las principales celebraciones de estas fechas navideñas, las cocinas de estos centros asistenciales han elaborado los menús especiales que se servirán en los días más señalados de estas fiestas y que podrán disfrutar los pacientes y el personal que tenga que trabajar en esas fechas.

En la ciudad de Ourense, el servicio de Cocina del Hospital Univeristario (CHUO) -con su jefe de cocina, Antonio Pazos, al frente- prepará los siguientes platos:

CENA DEL DÍA 24:

COMIDA DEL DÍA 25:

CENA DEL DÍA 31:

COMIDA DEL DÍA 1:

MENÚS NAVIDEÑOS EN LOS HOSPITALES DE VERÍN Y VALDEORRAS

En el Hospital de Verín servirán langostinos, bacalao con coliflor y postres navideños en la cena del día 24. Para el día 25, el menú de la comida estará compuesto de vieira a la gallega, secreto a la plancha y tarta Selva Negra.

Y, en el Hospital de Valdeorras, en O Barco, la cena de Nochebuena incluye Vichyssoise, rape en salsa y tarta de queso. La comida del 25, salpicón de pescado y marisco, redondo de ternera y tarta de chocolate. En la cena de fin de año se servirán langostinos cocidos, rape en salsa, tarta de queso y las uvas de la suerte. Y, el día 1 de enero, la comida constará de salpicón de pescado y marisco, y redondo de ternera con patatas asadas. Y todos los días el menú se completa con los dulces típicos de Navidad.

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