La heladería de Ourense que ofrece alrededor de 500 sabores especiales: Pulpo, vino, cerveza de 1906, helado termal o pan de millo

La gerente de La Central Heladera, María Caldelas, afirma que su proceso es "totalmente artesano" y se trata de un "producto diferenciador donde mimamos las materias primas con productos de proximidad y todo es natural"

María Caldelas a su llegada a los estudios de COPE Ourense
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Juan Maceiras

Ourense - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Helado de pulpo, de vino, de cerveza de 1906 o de pan de millo....y así hasta alrededor de 500 sabores. Es la variada propuesta de La Central Heladera, una empresa de Ourense que apuesta por el helado artesanal con productos de proximidad y totalmente natural.

Esta empresa nació hace 9 años y fue evolucionando con recetas únicas, fusión de tradición e innovación para dar forma a la mejor materia prima y convertirla en helados gourmet. Cremas elaboradas con leche de proximidad y sorbetes con fruta 100% natural ofreciendo sabores sin gluten, sin lactosa, vegano y con menos del 1% de materia grasa. Además, son productos con la garantía del sello de Galicia Calidade.

Helado artesano e innovador

La gerente de La Central Heladera, María Caldelas, destacó que su proceso es “totalmente artesano” y se trata de un “producto diferenciador donde mimamos las materias primas con productos de proximidad y todo es natural”.

En una entrevista en COPE Ourense, manifestó que “estamos innovando” para heladerías y para los chefs con los que trabajan porque “soy inquieta y me motivan a la hora de trabajar y elaborar productos”. De hecho, La Central Heladera trabaja de la mano de los cocineros que aglutinan la Asociación “Cociña Ourense”.

Empresa en expansión 

Esta empresa continúa en plena expansión. Actualmente tiene 11 franquicias en zonas como Vigo, Ourense, O Grove o Porto do Son y a día de hoy están en obras 5 proyectos más en ciudades como Santiago, Pontevedra u Oporto. De esta manera, apuesta ya por la expansión internacional asentando una referencia en esa ciudad portuguesa.

Imagen de un helado

Alamy Stock Photo

Imagen de un helado

María Caldelas abogó por una concienciación social que apueste por consumir helados durante todo el año. En ese sentido, manifestó que el helado “hay que tomarlo todo el año” porque es un “producto muy sano y hacemos todo con productos de primera calidad”. De hecho, resaltó que entre los países más consumidores están Noruega o Inglaterra “donde hace frío o llueve y lo consumen durante todo el año”. “Igual que llevamos nosotros un postre a una cena allí llevan tarrinas de helado” resaltó la gerente de esta empresa gallega. María Caldelas manifestó que su proyecto empresarial “cada vez tiene más nombre” y está “asociado a un producto de calidad”.

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