HOSTELERÍA
Más de 20 locales de hostelería de Ferrol participan estos días en una nueva edición de Tapéate
Pondrán a la venta diferentes propuestas tapas a un precio de tres euros

José Manuel Rey Varela y Emilio Vázquez durante la presentación del concurso
Ferrol - Publicado el - Actualizado
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El alcalde de Ferrol, José Manuel Rey Varela, presentó este jueves una nueva edición del Tapéate, una cita con la gastronomía ferrolana desde esta jornada, 9 de noviembre, y durante diez días, hasta el día 19. “La gastronomía es cultura, el deseo de degustar nuevos platos es también una forma de conocer una ciudad como Ferrol”, afirmó regidor.
“Las tapas serán un buen ejemplo de la calidad de nuestros productos autóctonos y de la creatividad y potencial de nuestros hostaleros”, manifestó Rey Varela, detallando que son 21 los locales de hostelería que participan en esta edición, que ofertarán en horario de mediodía y de cenas una tapa que combinará a la perfección a creatividad con la tradición y los excelentes productos locales.
Una representación del alumnado de Hostelería del CIFP Fragas do Eume hará una primera selección, de la que resultarán ocho finalistas que, en la última semana del concurso, visitará y evaluará el jurado profesional, compuesto por tres integrantes.

El público elegirá la tapa que llevará el galardón especial con un premio de 300 euros y un jurado de expertos concederá tres premios de 500, 400 y 300 euros.
Por su parte, el presidente de la Asociación de Hostelería de Ferrol y Comarcas, Emilio Vázquez, agradeció al Ayuntamiento de Ferrol la implicación una edición más, y van ya once, en el Tapéate. “El año pasado servimos 3.000 tapas, es una demostración del que la hostelería ferrolana podemos hacer y pretendemos mejorar empleando también en la preparación de las tapas nuestros productos”. Los ganadores de esta edición representarán a Ferrol en otro certamen gastronómico en Santiago.