Plasencia acoge la gran fiesta de la gastronomía extremeña con los premios 'A Cuerpo de Rey' de Cope Extremadura

La capital del Jerte será la sede de la VII edición de la gala que premia a los mejores del turismo y la gastronomía regional el próximo 14 de noviembre

PREMIOS A CUERPO DE REY 2025

PREMIOS A CUERPO DE REY 2025

Celia Lafuente

Mérida - Publicado el

3 min lectura

La ciudad de Plasencia acogerá este año la VII Gala de los Premios de Gastronomía y Turismo “A Cuerpo de Rey”, organizados por el programa radiofónico de COPE Extremadura. El evento se celebrará el próximo jueves 14 de noviembre a las 12:30 horas en el Auditorio Santa Ana, y se convertirá en una auténtica fiesta del sector donde los propios asistentes eligen a los ganadores de cada categoría.

La gala contará con una nutrida representación institucional y empresarial de toda la región. Han confirmado su asistencia autoridades como la presidenta de la Asamblea de Extremadura, Blanca Martín; la consejera de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deportes, Victoria Bazaga; el presidente de la Diputación de Cáceres, Miguel Ángel Morales, y el alcalde de Plasencia, Fernando Pizarro. El acto estará presentado por los periodistas de COPE Celia Lafuente y Adrián García.

Plasencia acoge la gran fiesta de la gastronomía extremeña con los premios 'A Cuerpo de Rey' de Cope Extremadura

Plasencia acoge la gran fiesta de la gastronomía extremeña con los premios 'A Cuerpo de Rey' de Cope Extremadura

Un homenaje al norte de Extremadura

La elección de Plasencia como sede de esta séptima edición busca rendir homenaje al esfuerzo del norte de Extremadura por consolidarse como un referente turístico de primer nivel. Esta decisión adquiere un significado especial tras las dificultades sufridas en la zona a causa de los incendios del pasado verano.

Los finalistas de la edición 2025

Durante la gala se conocerán los ganadores, elegidos en directo por los asistentes de entre los siguientes nominados. En la categoría de Mejor Destino, los finalistas son: CORIA, ALMENDRALEJO, DEHESAS DEL TORO BRAVO DE LA COMARCA DE OLIVENZA y MONTÁNCHEZ. Para Mejor Producto compiten: QUESO JABAINO DE JARROPA Y SITA, AJOS DE LA COOPERATIVA EXTREMEÑA, BOMBONES VALCORCHERO y los BOLLITOS DE LECHE DE LA PASTELERÍA LA CUBANA. Los nominados a Mejor Trayectoria son: LORENZO AGÚNDEZ (Jefe de sala del restaurante Albalá), JOSÉ LUIS LLERENA (director de CTAEX), MAMINA BECEDAS (dueña del Hotel ELOY) y EUGENIA BENAÍN (gerente de la cooperativa COPRECA). En Mejor Iniciativa turística o gastronómica, los finalistas son el CICLO GASTRONÓMICO DE CARNE DE CAZA, LA FIESTA DEL CORPUS DE SAN VICENTE DE ALCÁNTARA, BADAJOZ, CAPITAL DEL DESAYUNO y la CONVERSIÓN EN HOTEL DEL PALACIO DE GODOY. Finalmente, los restaurantes que optan al premio a Mejor Restaurante son: TUPÍO (Miajadas), MACARRACA (Villanueva de la Serena), El RINCONCILLO (Monesterio) y NOLASCO (Cáceres).

Reconocimiento a la excelencia

El programa “A Cuerpo de Rey” lleva más de 15 años en antena difundiendo y promocionando los sectores de la gastronomía y el turismo en la región. Emitido a diario en COPE Extremadura dentro del espacio Herrera en COPE, está considerado un programa líder de audiencia y un referente que marca tendencia en ambos sectores de la economía regional.

Además de las categorías con finalistas, la organización otorga el Premio Especial “Estrella”, el único galardón que no se somete a votación. COPE Extremadura lo concede directamente a una personalidad destacada por su defensa del turismo, la gastronomía o el ecosistema que los sustenta. El nombre del premiado se mantendrá en secreto hasta el momento de la gala.

La VII edición de estos premios cuenta con el apoyo de la Junta de Extremadura, la Asamblea de Extremadura, las Diputaciones de Cáceres y Badajoz y el Ayuntamiento de Plasencia, junto a patrocinadores como Caja Rural de Extremadura, Automoción del Oeste, Lonchiber, Bodegas Ruiz Torres, Iberdoex, Jacoliva y Distribuciones Joaquín Tardío, entre otros colaboradores.

Este contenido ha sido creado por el equipo editorial con la asistencia de herramientas de IA.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

17:00 H | 13 NOV 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking