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Alcantara Bistrot, el sueño de Lorenza hecho realidad en Valencia

En pleno barrio de Juan Llorenç de Valencia, Lorenza Alcantara fusiona la cocina italiana con toques latinos con productos locales y de proximidad

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Ana Matamales/Ainhoa Clavel

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 12:38

En uno de los barrios más animados de la ciudad, en el corazón de Juan LLorençAlcantara Bistrot se ha ganado su sitio. Su dueña, soñó un día en tener un restaurante y en 2018 lo hizo realidad. Ella es Lorenza Alcantara y en sus platos ha logrado reflejar sus orígenes como cocinera italiana, y fusionarlos a la vez con sus raíces latinoamericanos.

Lorenza ha trabajado en distintos restaurantes de Parma y Milán, antes de mudarse a València donde pasó por las cocinas de Rodamón y La Salita de Begoña Rodrigo. Finalmente, decidió emprender su propia aventura en un bistró, con cocina de autor y muy cercana, que ha hecho que Cocineros con Futuro se fije en su trabajo.

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La iniciativa ‘Cocineros con Futuro’, nace en 2016 de la mano de Espai Rambleta y Cervezas Alhambra para dar a conocer a los talentos gastronómicos más prometedores de la ciudad. Para esta ocasión, Lorenza Alcantara ha preparado un menú ex profeso para maridar con las diferentes referencias de cervezas Alhambra, y poder jugar con los sabores de los platos de Alcantara Bistro y las cervezas buque insignia de Cervezas Alambra.

Una jornada dedicada a los cinco sentidos: junto a Lorenza Alcantara , el maestro cervecero Juanjo Caravaca ha guiado la cata invitando a disfrutar de la cerveza sin prisa para disfrutar de sus notas y aromas con los platos, desde el aperitivo con notas cítricas, hasta el postre donde hacía falta una propuesta más dulce.

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El menú que la cocinera ha confeccionado para el encuentro ha comenzado con un sashimi de pez limón, fruto de la pasión, apio y flor de hinojo, que se ha acompañado de una Alhambra Radler. Luego ha seguido la flor de calabaza rellena de queso burrata, salsa de calabacín y tomate picadilly, que marida con la nueva Alhambra Lager Singular. A continuación, lengua de vaca a baja temperatura, ligeramente tostada, con espuma de perejil y anchoas, que se sirvió junto a la Alhambra Reserva 1925. El risotto con ajo, aceite, guindilla picante, y carpaccio de bacalao ahumado combinó a la perfección con la intensidad de sabor de la Alhambra Numeradas Amontillado.

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Por su parte, la terrina de pato con costra crujiente, cerezas, romero y chirivía fue de la mano de una Alhambra Reserva Roja. El broche final lo puso la Alhambra Pedro Ximénez, que realzó el sabor del postre: un albaricoque en dos texturas, zabaione tradicional de Italia y crumble de cacao.

Una cita con la gastronomía que no ha defraudado y ha vuelto a poner en valor a los cocineros con más proyección de la ciudad. Sin duda Alcantara Bistrot no puede faltar en tu lista de restaurantes de València.


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