El Hotel Enara relanza su cafetería como ‘Space Enara’: "Un espacio para satisfacer todos los deseos del cliente"

El renovado local en la Plaza de España de Valladolid combina su cocina tradicional con propuestas internacionales para atraer a un público multigeneracional

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Programa de COPE desde la renovada cafetería-restaurante del Hotel Enara

Ramón Morales

Segovia - Publicado el

3 min lectura17:44 min escucha

La icónica cafetería del Hotel Enara se ha transformado. Ahora bautizada como Space Enara, este renovado establecimiento en el corazón de Valladolid, en plena Plaza de España, busca consolidarse como un referente en la ciudad. El proyecto, que empezó a gestarse tras la llegada del grupo en 2017, tiene como objetivo actualizar sus espacios y ofrecer una experiencia única que fusiona lo tradicional con lo novedoso, pensando tanto en su clientela fiel como en un público más joven.

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COPE Valladolid ha disfrutado de una experiencia Enara, emitiendo la programación en directo desde la renovada cafetería

Una propuesta gastronómica renovada

La nueva oferta culinaria es uno de los pilares principales de Space Enara. El director del hotel, Javier Fernández, explica que se han alejado del concepto de restaurante formal para centrarse en "pequeñas experiencias". Para ello, han incorporado a un jefe de cocina que trabaja con él desde hace casi 20 años para introducir toques innovadores. "Estamos consiguiendo, pues sorprender, sobre todo, con cocina internacional, porque estamos adentrándonos en la cocina marroquí. Nos estamos adentrando también en la cocina italiana", explica.

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"Sorprender, sobre todo, con cocina internacional"

Javier Fernández

Director del Hotel Enara

Esta innovación convive con los clásicos del local. Las famosas "patatas Enara" continúan siendo un plato estrella, preparadas laminando muy finas las patatas y friéndolas con mimo, un secreto compartido por la cocinera Lidis. Otra de las opciones de éxito es el "crujiente de langostinos" con pasta brie y albahaca. Tampoco falta el tradicional "pincho de tortilla", un básico de media mañana que, según el director, debe ser "siempre, siempre, siempre con cebolla".

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Parte de la experiencia en el Enara es su cultura de la tapa. Con cada consumición, el local ofrece una tapa gratuita que cambia a diario. Esta iniciativa goza de gran popularidad, sobre todo los viernes, cuando las "patatas con jijas" congregan a tanto público que "prácticamente, necesitaríamos, pues tres cafeterías más", según Fernández. Otras tapas populares son las patatas a la importancia o el arroz a la zamorana.

Un espacio para todos los públicos

Manuel Clavero, CEO de ELE hoteles, grupo al que pertenece el hotel, define la nueva visión del espacio. "Lo que pretendemos es crear un espacio donde poder satisfacer todos los deseos de cualquier cliente", afirma. El objetivo es que Space Enara sea un lugar polivalente donde tomar un café, un vino, desayunar, tomar el aperitivo o disfrutar de un amplio surtido de tapas y platos creativos, consolidando el lema del grupo: "que el disfrutar de este espacio haya sido y sea siempre su mejor elección".

"Buscamos que disfrutar de este espacio sea siempre su mejor elección"

Manuel Clavero

CEO de ELE Hoteles

La renovación busca también atraer a un público más joven. Para ello, se han introducido productos como la "pincha", una pizza de estilo romano con una masa más gruesa, y otros productos de picoteo. Esto forma parte de una estrategia para que la cafetería sea una "cafetería multiedad", tal como la describe Javier Fernández. El espacio se ha enriquecido además con dos reservados para reuniones o encuentros y una pequeña librería a disposición de los clientes.

Un referente en el corazón de Valladolid

La ubicación estratégica del hotel en la Plaza de España le otorga un lugar privilegiado para tomar el pulso a la ciudad. Según su director, este punto céntrico atrae a mucha gente que acude a pasear o a comprar en el mercado. Respecto a la marcha del hotel, Fernández señala que están teniendo un último cuatrimestre "muy interesante" y con una gran ocupación, una tendencia positiva que considera generalizada en todo Valladolid gracias a una oferta hotelera de calidad.

Este contenido ha sido creado por el equipo editorial con la asistencia de herramientas de IA.

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