• Lunes, 17 de junio 2024

FÚTBOL- 1ª FED G.1 J.38

La Ponferradina empata en El Toralín ante el Teruel (1-1) y se mete en playoff a Segunda

Los blanquiazules han terminado la liga regular en la quinta posición con 64 puntos y tendrán al Córdoba como rival en la primera eliminatoria de la fase de ascenso

Estadio El Toralín (Ponferrada)

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:55

La Deportiva Ponferradina empató en casa, en el estadio El Toralín, ante el Teruel, (1-1), en la trigésimo octava jornada (última de la liga regular) del Grupo 1 de la Primera Federación. Tras esto, los blanquiazules han concluido la liga regular en la quinta posición con 64 y jugarán el playoff a Segunda. Esa fase de ascenso arrancará este próximo fin de semana con el partido de ida de semifinales. El rival será el conjunto andaluz del Córdoba. La primera cita este domingo 2 de junio a las 17:00 horas en el estadio El Toralín de la capital berciana.

El partido arrancó con mayor dominio de la Deportiva que salió con más ganas por lo que había en juego y los bercianos ya en el minuto 7 se adelantaron en el marcador. La jugada arrancó con un centro de Clavería y Taliby no estuvo bien en el espeje y apareció Yeray para cabecear el esférico al fondo red. De esta manera los de Juanfran García ponían el 1-0.

ctv-8cr-gocmcylxoaabfcm

En el resto de la primera parte la Ponferradina solo intentó controlar el juego. De todas formas, el Teruel si que tuvo una buena ocasión con un lanzamiento de Nacho Castillo que pasó cerca del larguero de la portería de Andrés Prieto. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Solo arrancar la segunda parte el Teruel fue capaz de poner la igualada en en el marcador con un tanto transformado por Neskes que había entrado minutos antes a terreno de juego. La jugada se inició con un remate de Alastuey que se fue al palo y el rechacé lo supo aprovechar Neskes para marcar.

Tras el tanto del Teruel de nuevo aparecieron los nervios en El Toralín y los aragoneses tuvieron una clara ocasión en el 54 con un mano a mano de Alastuey con Andrés Prieto, pero en la definición no estuvo fino el atacante de los turolenses. La Deportiva intentó reaccionar por medio de Clavería, aunque su disparo lo atajó Taliby.

ctv-sos-gocq6wiw4aajpgp

En parte final del choque la Deportiva sufrió, pero el 1-1 de mantuvo y de esta manera los bercianos concluyen la liga regular en la quinta posición con 64 y jugarán el playoff a Segunda. Esa fase de ascenso arrancará este próximo fin de semana con el partido de ida de semifinales. El rival será el conjunto andaluz del Córdoba. La primera cita este domingo 2 de junio a las 17:00 horas en el estadio El Toralín de la capital berciana.

ctv-418-gocpna8w0aala8e

FICHA TÉCNICA

1-Ponferradina: Andrés Prieto, Carrique, Sibille, Andújar, Andoni López, Yeray (Ale Díez, min. 57), Clavería (Yuri, min. 71), Pol Llonch, Cerdà (Abelenda, min. 86), Borja Valle y Longo (Igbekeme, min. 57). Entrenador- Juanfran García.

1-Teruel: Taliby (Láinez, min. 69), Sanchís, Sierra, Cabetas, Gaixas, Pascual, Alastuey (Aparicio, min. 64), Tena (Facu García, min. 80), Borja Martínez, Nacho Castillo (Neskes, min. 46) y Villa (Naranjo, min. 69). Entrenador- Raúl Jardiel.

Goles: 1-0 min. 7 Yeray, 1-1 min. 47 Neskes.

Árbitro: Carlos Fernández Buergo (Colegio Asturiano). Amonestó con tarjeta amarilla a Gaixas (min. 1), Andoni López (min. 26), Sierra (min. 49), Pascual (min. 79) y Borja Valle (min. 89).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada (última de la liga regular) del Grupo 1 de la Primera Federación disputado en estadio El Toralín de Ponferrada ante 6.142 espectadores.