Miguelitos Ruiz, los inventores del miguelito de chocolate y de todos sus derivados

Descubre su historia, sus novedades y los nuevos nichos de mercado en el 60 aniversario de COPE

00:00

José Ruiz y Mario Ruiz- Miguelitos Ruiz

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Cuenta la leyenda que…

En 1951, en un lugar de La Mancha de cuyo nombre si quiero acordarme, La Roda, nació la andadura laboral de la familia Ruiz, trabajando con esfuerzo y dedicación en el obrador.

Allá por los años sesenta, Don Manuel Blanco López, conocido y querido confitero rodense creó el primer “miguelito”, pastel de fino hojaldre relleno de dulce crema pastelera y cubierto, no de azúcar molida, sino glaseado, y que debe su nombre a un gran amigo, Miguel Ramírez, el primero en probar este novedoso pastel.

Años má tarde la familia Ruiz comenzó a elaborar los riquísimos Miguelitos de La Roda, siguiendo el legado de Don Manuel y escribiendo parte de su historia creando por primera vez los Miguelitos de chocolate, los de chocolate blanco, los Miniguelitos bombón y los Lorencitos.

Y en ese lugar, La Roda, y de esta familia, llegan en toda su esencia original, tal como se creó, el verdadero Miguelito Glaseado 1951.

Una historia que el propio José Ruiz, propietario de Miguelitos Ruiz, quiso compartir con nosotros y con nuestros oyentes en un momento tan especial como nuestro 60 aniversario. Un cumpleaños que para ellos llegaba dos días después, el 26 de marzo, para sumar 70 años de andadura.

Reinventarse o morir

La situación actual ha llevado a esta empresa plenamente consolidada a abrir nuevos nichos de mercado. Y ahora estos productos también están disponibles online. Porque los Miguelitos de La Roda son el mejor embajador de una localidad que debe en gran parte su fama a estos exquisitos pasteles. Su secreto reside en un hojaldre finísimo y una deliciosa crema. Y actualmente hay una amplia variedad de este pastel.

Y te preguntarás cómo conseguirlos, pues bien, en el siguiente enlace esos Miguelitos pasarán de La Roda a tu mesa: https://miguelitosruiz.com/

Una gran variedad

ctv-ies-img 5682

Los miguelitos de crema espolvoreados con azúcar glass son los que más se conocen y son los de mayor consumo. La gente los compra principalmente a su paso por el Municipio de La Roda y se han hecho muy famosos también como postre imprescindible en la Feria de Albacete. Su sabor exquisito es ideal para cualquier celebración y es el mejor regalo para amigos y familiares.

Los miguelitos de chocolate y chocolate blanco combinan la tradición del hojaldre con un auténtico sabor para los más forofos del chocolate.

Los lorencitos, también llamados miguelitos centenarios, la característica principal es un hojaldre frito y recubierto de azúcar que le confiere una textura y sabor particular.

Los Miniguelitos es la variedad mini de los miguelitos, se pueden comer de bocado y también los hay bañados en chocolate los llamados Miniguelitos Bombón.

¿Dentro de la variedad con cual te quedas? ¿Cuál es el mejor miguelito de La Roda?

Escucha en directo

En Directo COPE ALBACETE

COPE ALBACETE

En Directo COPE MÁS ALBACETE

COPE MÁS ALBACETE

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 20 MAY 2025 | BOLETÍN

Boletines COPE
Tracking