Los palos evitan los goles en Anduva, aunque el empate entre Mirandés y Racing es justo

Los cántabros mejoraron en la segunda parte, llegaron las ocasiones, y con la entrada de Grenier y Sangalli se presionó más arriba. La nota negativa, la lesión del francés al final

00:00

Jaime del Olmo

Santander - Publicado el - Actualizado

Mirandés y Racing no pasaron del empate (0-0) en un partido en el que se esperaban muchos goles entre dos equipos con mucha pegada pero en el que, a pesar de haber ocasiones, ninguno de los dos equipos estuvo acertado. Lo intentaron todo, pero sorprendentemente la pelota no entró. A ráfagas ambos equipos hicieron un juego muy vistoso y alegre en el que cualquier detalle podría decantar la balanza hacia un lado o al otro.

. Puedes escuchar la retransmisión completa del partido en Cope Más Cantabria.

Eso sí, el Mirandés tardó apenas 50 segundos en tener la primera ocasión. Rubén Sánchez intentó dejar un centro a Chaira, pero el jugador estaba en fuera de juego. Un primer aviso de un Mirandés que estuvo con uno menos durante un par minutos, tras un choque en el que Javi Martón terminó con un corte en el labio; este lance lo aprovechó el equipo de Jose Alberto para acercarse a la portería de Ramón Juan.

El Racing tenía las ideas muy claras con el balón. Sin embargo, los de Alessio Lisci se hicieron pronto con el balón y empezaron a hacer todo lo posible para marcar, igual que el Racing, que en cada llegada al área de Ramón Juan creaba peligro.

Ezkieta sacó un balón que iba a la red tras el lanzamiento de una falta, y aunque las llegadas por parte de ambos equipos se sucedían, no terminaban de llegar las ocasiones claras.

MEJOR CON LOS CAMBIOS:

Tras el descanso, Peque estuvo a punto de marcar después de una magnífica jugada combinativa cuyo colofón fue el taconazo de Arana a Peque. El 'pichichi' del Racing dejó atrás a dos defensores del Mirandés pero, tras picar la pelota, el disparo golpeó en el poste.

La madera volvió a ser protagonista, en este caso en un remate de Martón al palo, en el que Reina recogió el rechace y Ezkieta consiguió salvar. Apenas un minuto después, Gabri Martínez se fue en solitario pero de nuevo Ezkieta se hizo grande y aguantó el disparo del jugador jabato.

El empate sin goles daba la posibilidad de que cualquiera de los dos equipos pudieran dar respuesta a todas las ocasiones que contaban, pero los palos fueron más protagonistas de lo que les hubiera gustado a ambos conjuntos. La entrada de Grenier y Sangalli hizo que el Racing presionara más arriba y se hiciera protagonista con la pelota; encerró al Mirandés en su campo pero no estuvo acertado ni en los disparos ni en las jugadas a balón parado. 10 córners sacaron los cántabros, a cada cual más intrascendente.

Lo malo para los verdiblancos fue la lesión muscular de Clement Grenier en el tiempo añadido. A falta de pruebas médicas, lo más seguro es que no regrese hasta después del parón navideño.

A medida que el choque se acercaba al final, ambos equipos daban por bueno el empate, que seguramente fue el resultado más justo.

0 - Mirandés: Ramón Juan, Rubén Sánchez, Jonathan Gómez, Barcia, Pablo Ramón, Tachi (Durdov min 78), Reina, Álvaro Sanz, Ilyas Chaira (Tomeo min 78), Gabri Martínez y Javi Martón (Carlos Martín min 69)

0 - Racing: Ezkieta, Mantilla, Mario, Pol Moreno, Alves, Íñigo, Aldasoro, Lago Junior (Clement Grenier min 59 (Iván Morante min 91), Íñigo Vicente, Peque (Sangalli min 71) y Arana (Ekain min 71).

Arbitro: Ávalos Barrera. Amonestó por los locales Javi Martón (min 43), Álvaro Sanz (min 56), Tachi (min 72), Pablo Tomeo (min 82) y por los visitantes a Mantilla (min 33), Arana (min 35), Iñigo (min 53), Peque (min 63)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 de la liga Hypermotion, celebrado en el Estadio Municipal de Anduva ante 3.527 espectadores.