GASTRONOMÍA

El día está para un escaldón: ¿qué vas a comer hoy?

La gastronomía canaria tiene una amplia variedad de platos para disfrutar en una jornada invernal como la de este viernes

Escaldón

Redacción digital

Madrid - Publicado el

1 min lectura

La borrasca que está afectando a Canarias en las últimas horas ha provocado un desplome importante de las temperaturas en Tenerife.

En el Teide se han registrado -4, 3 grados a primera hora de la mañana y el termómetro ha caído hasta los 10 grados en las medianías del norte de la isla.

En jornadas como la de hoy, muchos tinerfeños tienen claro el menú que van a degustar para soportar de la mejor manera los rigores del invierno. El escaldón, el potaje de berros, el puchero o el rancho canario son las opciones preferidas a la hora de acudir a un guachinche o de cocinar en casa.

El escaldón es la mezcla del gofio con caldo de pescado, de carne o de un potaje. A este popular plato se le suele añadir perejil, cebolla, taquitos de jamón o incluso carne de costilla.

El potaje de berros también figura entre los favoritos por su contundencia y propiedades nutritivas. Este caldo lleva judías, papas, carne, piña de millo con un majado de cebolla, tomate y ajo. Se suele completar con unas cucharadas de gofio, que lo convierten en un auténtico manjar.

Potaje de berros

El puchero es otra de las comidas elegidas cuando aprieta el frío. Este guiso tradicional se hace con calabaza, piña de millo, batata, y carne de cerdo y vaca.

Puchero

Y esta lista se completa con el rancho canario, una sopa de fideos a la que se agrega carne de cerdo, garbanzos, papas y verduras al gusto.

Rancho

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