GASTRONOMÍA

Lanzarote, fusión de sabores y jareas en su tercera jornada

La isla acude a Madrid Fusión con el objetivo de que conozcan sus mojos, vinos, mantecados, pescados y vinagres

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Madrid Fusión: Lanzarote fusión de sabores y jareas en su tercera jornada

Redacción COPE Gran Canaria

Gran Canaria - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La Isla de Lanzarote también ha organizado su stand particular, Saborea Lanzarote, para dar visibilidad a sus productos en esta tercera jornada de Madrid Fusión. Entre los productos estrella podemos encontrar distintos pescados, vinos de malvasía volcánica, mantecados, quesos, mojos y vinagres.

Santiago Benítez, dueño del Sebe Restaurante en Costa Teguise, en Lanzarote, destacó que “en su establecimiento están intentando hacer una buena cocina, aprovechar lo que el mar nos da y sobre todo, lo que la isla nos proporciona. Cada vez estamos mirando más a los productos procedentes del mar, en lugar de a los terrestres, debido a las circunstancias en las que nos encontramos. Es por una cuestión de filosofía y por la situación actual.”

Asegura que en su ponencia va "a cocinar algo que ya está cocinado. Yo nací en otro lugar, pero llegué a Lanzarote y elegí vivir aquí. Por lo tanto, estoy descubriendo la isla con un estado permanente de curiosidad. Me ha llamado mucho la atención la técnica de las jareas que existe en todo el archipiélago que es una manera de alargar o conservar un tiempo más la vida de los pescados”.

“Voy a cocinar un pescado que lleva conservándose en las jareas durante seis días. Le vamos a dar un tratamiento para flambear con una kombucha de té y un vermut de Lanzarote con un corte japonés. Es algo que nos va a saber mucho a la profundidad del mar y de Lanzarote. Es un pequeño mar y montaña”, destacaba.

En la zona de 'Saborea Lanzarote', también se están degustando los vinos, los vinagres, mojos y las mermeladas. Muchos se acercan al stand a degustar los famosos vinos de la isla. Hoy podrán saborear el vino Bermejo, con su malvasía volcánica y el Diego por otra parte, también ofrecen Lágrimas y las botellas de la bodega El Grifo. “Estas marcas tienen un gran nombre y calidad y mucho de los clientes vienen a tiro hecho”.

De esta forma, los distintos chefs procedentes de la isla están centrados en “aprovechar lo que la propia isla nos da”y en valorizar el producto canario para promocionar a Canarias como un destino gastronómico".

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