COPE

Newsletters
Registrarme

'Mieles de primavera' gana el XIII Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias

El restaurante Castru Gaiteru de Llanes se lleva la Montera Picona de Oro tras la elección del jurado formado por cocineros con Estrellas Michelín

CAMPEONATO DE PINCHOS ASTURIAS

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 15:37

Ya hay ganador del XIII Campeonato de Pinchos y Tapas de Asturias: 'Mieles de Primavera' del restaurante Castru Gaiteru de Llanes se ha llevado la Montera Picona de Oro tras la elección del jurado formado por Pedro Morán (Estrella en Casa Gerardo), Ricardo Sotres (Estrella en El Retiro de Pancar), Jaime Uz (Estrella en Arbidel), Gonzalo Pañeda (Estrella en Auga), Isaac Loya (Estrella en el Real Balneario de Salinas), Esther Manzano (dos Estrellas en Casa Marcial) y Nacho Solana (Estrella en Restaurante Solana de Cantabria).

El podio lo han completado 'Husa Rib', de la Cafetería del Hospital San Agustín de Avilés, en segundo puesto; y 'Hojaldre Asturcelta' de La Estraza de Gijón.

Los pinchos finalistas del concurso han sido, además de los tres primeros clasificados, 'Pedreru' de Casa Eutimio, 'Doble Perla Marina' del Restaurante Bellavista, 'Por tierra, mar y aire' del Restaurante Mamáguaja, 'Falso arroz de foie, erizo y enoki' de Mi Candelita, 'El bocado del mar' del Restaurante La Torre, 'El pepito del Trece' de Trece Street Food, 'El cerdo y la cigala' de Doña Concha y 'Tortu Asturiano' de Gastrobar El Regreso.

Además, se han entregado otros premios del XIII Campeonato de Pinchos y Tapas de Astutrias:

PREMIO DEL PÚBLICO:

Tercer Clasificado: Chibiski Oviedo por “Obsidiana”.

Segundo Clasificado: El Mono que Lee por “El barquero asturiano”.

Ganador: La Excusa Perfecta por “Arapo”.

PREMIO PINCHO CLÁSICO

Tercer Clasificado: Vinoteca Thyrsus por “Guelita”.

Segundo Clasificado: Casa Dominganes por “De la huerta y el gallinero”.

Ganador: Casa Vila por “Sonríe y di Pa-ta-ta”.

PREMIO PINCHO INNOVACIÓN

Tercer Clasificado: La Montera Picona de Ramón por “Petardo Asturiano”.

Segundo Clasificado: Blanco Hotel Spa por “Echinus”.

Ganador: Destápate Gastrobar por “Falso verano asturiano”.

PREMIO PINCHO ASTURIANO

Tercer Clasificado: Hacienda de La Llorea Golf por “Bikini de bonito”.

Segundo Clasificado: De Labra por “Brioche de cabrales con manzana”.

Ganador: Tierra del Agua por “Carpaccio de vaca casina”.

PREMIO ARMONIZACIÓN CON CERVEZA EL ÁGUILA O VINO OINOZ

Tercer Clasificado: El Reloj de Porlier por “Recuerdo de mar”.

Segundo Clasificado: Café Tenampa por “Secreto Ibérico y cresta de gallo”.

Ganador: Bar Restaurante El Tizón por “Contrastes (bacalao sobre nuestros callos)”.

PREMIO EN CONMEMORACIÓN DE LA FERIA DE LA ASCENSIÓN

Tercer Clasificado: La Leyenda del gallo por “El misterio del gallo”.

Segundo Clasificado: Secreto a voces por “Buñuelo de queso y cereza”.

Ganador: Casa Amparo por “Capricho de La Ascensión”.

Escucha en directo COPE, la radio de los comunicadores mejor valorados. Si lo deseas puedes bajarte la aplicación de COPE para iOS (iPhone) y Android.

Y recuerda, en COPE encontrarás el mejor análisis sobre la actualidad, las claves de nuestros comunicadores para entender todo lo que te rodea, las mejores historias, el entretenimiento y, sobre todo, aquellos sonidos que no puedes encontrar en ningún otro lado.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo