'El Gastrónomo' nos trae croquetas y aceite de oliva

El director de 'El Gastrónomo' nos ha contado en 'Contigo pan y cebolla', sus últimas actividades: Un curso sobre AOVE y el próximo concurso de croquetas en Zaragoza

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"CONTIGO PAN Y CEBOLLA" con Juan Barbacil y Miguel Ángel Vicente 14-03-23

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

'El Gastrónomo' es una publicación aragonesa dedicada a la gastronomía y el turismo que forma parte del "Circulo Agroalimentario" de la campaña Aragón Alimentos Nobles. Su director, Miguel Ángel Vicente ha pasado por los micrófonos de COPE Zaragoza en "Contigo pan y Cebolla" con Juan Barbacil. Vicente ha relatado la últimas actividades que llevan realizando, además de la edicion de su publicación. La primera de ellas es una cata realizada con AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) y con Carmen Urbano, directora general de Promoción e Innovación Agroalimentaria (Departamento de Agricultura) del Gobierno de Aragón. La realizaron dentro de la escuela TOPI. Vicente hablaba de las bondades del AOVE. Bondades desmostradas científicamente. Por sus propiedades y características, el AOVE es probablemente la grasa vegetal más saludable que se consume en el mundo. Además está demostrado que sirve para todo tipo tratamientos en la cocida. Se puede consumir directamente en los alimentos pero sirve igulamente para cualquier tipo de fritura. De hecho, según Vicente, es mucho mejor que los aceites de girasol ya que es mucho más sano.

El director de "El Gastrónomo" ha estado hablando tambén del Concurso de Croquetas que se realizará la semana que viene en Zaragoza y que regresa para su quinta edición del 21 de abril al 7 de mayo. Esta nueva edición tendrá una semana más de duración para que los clientes puedan saborear y elegir las mejores croquetas. Además, se ha generado un mapa donde geolicalizar a los 40 establecimientos participantes y saber que croquetas presentan y la categoría que a la que pertecen que puedes consultar en el-gastronomo.com

Este año la croqueta de Jamón de Teruel DOP se incorpora como nueva categoría pero hay más. Está la mejor croqueta innovadora, mejor croqueta apta para celíacos y mejor croqueta elaborada con Alimentos Nobles de Aragón. Además habrá premios especiales como el de Aldelís a la mejor croqueta de pollo, Ambar a la mejor croqueta que contenga alguna de las cervezas de la Zaragozana, Frutas Javier Mene a la mejor croqueta con productos de la huerta y el de Grandes Vinos a la mejor croqueta con maridaje con un vino de esta bodega. Por último hay un Gran premio Makro a la mejor croqueta de la provincia de todas las categorías.

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