• Domingo, 19 de mayo 2024

El derbi femenino se cierra con empate: Al Betis Féminas se le escapa la victoria

Las verdiblancas que jugaban en casa se adelantaron en el marcador aunque el Sevilla lograba la igualada ya casi al final del partido

Irene Ramos
Coordinadora Digital de COPE Andalucía y redactora en COPE Sevilla

Sevilla

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09:46

El derbi femenino de la Liga F se ha cerrado con un empate en el marcador que quedó finalmente situado en un 1-1 con el pitido final. Hubo por tanto reparto de puntos para ambos clubes tras un partido que se vivió con intensidad.

Un clásico en el fútbol femenino muy igualado y con mucha emoción en el terreno de juego.

Desde el inicio, el Sevilla FC Femenino tomó las riendas del encuentro, mostrando un dominio temprano con Inma Gabarro estrellando un potente disparo en el larguero en los primeros minutos. Las sevillistas mantuvieron la presión sobre la portería rival con jugadas peligrosas de Pamela González y Amanda Sampedro, mientras el Real Betis Féminas buscaba oportunidades al contragolpe, lideradas por la incansable Violeta Quiles.

A pesar del dominio sevillista en la primera mitad, el marcador permaneció inamovible gracias a las intervenciones de las porteras y a la defensa sólida de ambos equipos. Sin embargo, fue en la segunda mitad cuando la emoción alcanzó su punto máximo.

El Real Betis Féminas se adelantó en el marcador en el minuto 61, cuando Violeta Quiles conectó un impecable cabezazo tras un saque de falta magistralmente ejecutado por Gema. Con el 1-0 a favor, el Betis ganó confianza y buscó ampliar su ventaja, pero se encontró con una sólida defensa sevillista.

Con el tiempo corriendo en su contra, el Sevilla FC Femenino intensificó su ataque en busca del empate. La entrada de Gemma Gili en el terreno de juego resultó clave, ya que en los minutos finales del encuentro logró igualar el marcador con un remate certero tras un rebote en el área.

El pitido final confirmó el empate, dejando a ambos equipos con un punto en un partido que pudo haber caído del lado de cualquiera.

La próxima jornada de Liga F sigue siendo fundamental para las béticas en su lucha por la permanencia. Las de Heliópolis se enfrentan al Granada mientras que las de Nervión reciben al Sporting de Huelva que esta temporada se despide de la categoría al ser uno de los clubes que ya se ha confirmado que desciende.