SALUD
El truco infalible para que tu gazpacho no te provoque una mala digestión
La clave está en el germen del ajo. Te contamos cómo eliminarlo para conseguir un gazpacho más suave y lleno de sabor
Andalucía
Tiempo de lectura: 2'
Actualizado 04 mar 2024
Cuando el calor aprieta, hay una receta que llena las cocinas de Andalucía. El gazpacho andaluz es una de las grandes apuestas del verano ya que nos ayuda a combatir las altas temperaturas y además es muy nutritivo.
Así se hacen las exquisitas torrijas al estilo Martín Berasategui para Semana Santa
Las torrijas son uno de los platos más deseados en estos días de Semana Santa. Martín Berasategui, así como otros chefs españoles, tienen su propia receta y sus secretos.
José Ángel Cuadrado Roca 04 mar 2024 - 13:15
Uno de los bares más fieles a la cocina tradicional sevillana, @CasaRoman1934 , lleva teniendo en su carta el #GazpachoAndaluz, que solo se ausenta con la llegada del invierno, para volver en primavera, con la nueva temporada del buen tomate #AGA#CasaRománpic.twitter.com/huXZCldt7G
— Gazpacho Andaluz (@AGazpachoA) November 26, 2020
Estamos ante una receta muy sencilla de elaborar, que preparamos con tomates de la huerta, pimiento, pepino, ajo, aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre de manzana.
EL GAZPACHO, UNA RECETA MUY SALUDABLE
Sin duda, es el aliado perfecto porque además de ser una receta muy fácil, estamos ante una elaboración que aglutina muchas propiedades. No engorda, por lo que resulta perfecto para una dieta baja en grasas y calorías.
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Nos ayuda a hidratar nuestro cuerpo ya que tiene un alto contenido no solo en agua, también en sales minerales. Además, nos ayuda a regular la tensión arterial y a prevenir infartos e incluso ictus.
EL AJO, ESE ANTIBIÓTICO NATURAL
Entre los ingredientes que lleva esta elaboración hay uno que nos ayuda a aumentar nuestras defensas. Se trata del ajo, un antibiótico natural que además ayuda a regular el colesterol malo y es un poderoso antioxidante.
Sin embargo, es un alimento que debemos aprender a usar ya que cuando lo introducimos crudo en alguna receta, puede repetirse demasiado resultando incluso algo incómodo.
EL TRUCO INFALIBLE PARA QUE NO SE REPITA
Si queremos disfrutar de un plato lleno de sabor y propiedades, no tenemos que obviar el ajo. Podemos utilizarlo en nuestar receta pero antes debemos seguir un sencillo truco para que no se repita.
Una vez que hayamos pelado los dientes de ajo, los abriremos por la mita en vertical y extraeremos el germen del ajo. De esta forma evitaremos que se nos repita el gazpacho.
Si notas que el pepino es otro ingrediente que te provoca malas digestiones, puedes colocarlo previamente en un colador con sal. De esta forma, conseguirás eliminar parte de sus jugos y tendrás un plato mucho más suave e igual de nutritivo y sabroso.
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