COPE

Narbona Solís y Restaurante Beluga celebran un encuentro gastronómico en tributo al atún rojo y el aceite

El evento ha sido dirigido por Diego René, chef de Restaurante Beluga, que ha utilizado productos como el atún rojo de Balfegó y el aceite de oliva virgen extra Castillo de Canena

Narbona Solís y Restaurante Beluga celebran un encuentro gastronómico en tributo al atún rojo y el aceite

Málaga

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 13:21

Narbona Solís lleva 25 años al servicio de la hostelería con una clara misión: distribuir productos de máxima calidad de la amplia y exhaustiva selección de vinos nacionales e internacionales con los que cuenta, así como destilados premium y productos de alimentación gourmet. Precisamente, Narbona Solís ha organizado un encuentro gastronómico dirigido por el chef Diego René de Restaurante Beluga y en el que se ha rendido tributo al atún rojo con aceite.

Narbona Solís y Restaurante Beluga celebran un encuentro gastronómico en tributo al atún rojo y el aceite


ATÚN ROJO CON ACEITE: MAR Y TIERRA

El encuentro gastronómico se ha celebrado en Restaurante Beluga, donde se han dado cita restauradores y chefs de la ciudad en un tributo a las raíces del mar y de la tierra. Un evento gastronómico exclusivo dirigido por el chef Diego René, que fusiona en un único plato toda la esencia del atún rojo de Balfegó cocinado en cuatro texturas diferentes y teniendo como único compañero el aceite de oliva virgen extra de Castillo de Canena.

Restaurante Beluga es un referente en la oferta gastronómica malagueña que está bajo los mandos del chef Diego René quien se encargó personalmente de dirigir esta magnífica cata donde la excelencia en materia prima era fundamental. Para esta ocasión, Diego René elaboró una receta de atún cocinado en diferentes texturas. Concretamente morrillo de atún rojo, espuma de atún, demiglass de sus espinas y buñuelo de galete. Una elaboración única que deja al descubierto la pasión de Diego por la excelencia en gastronomía con una cocina pura y colmada de matices.


ATÚN ROJO DE BALFEGÓ Y AOVE CASTILLO DE CANENA

En Balfegó son líderes mundiales en la comercialización en fresco, su atún se considera el ibérico del mar. Pescan entre los meses de mayo y junio. Una vez capturados, los atunes son introducidos en sus instalaciones acuícolas situadas a 5 km de L’Ametlla de Mar (Tarragona). Esto les permite comercializar el atún rojo fresco los 365 días del año con una estabilidad de calidad única en el mercado. En su afán por perseguir la excelencia, Balfegó ha conseguido ser la única empresa del mundo que extrae los atunes del mar en su punto óptimo de grasa, todo ello gracias a que sus atunes son alimentados con pescado azul.

Narbona Solís y Restaurante Beluga celebran un encuentro gastronómico en tributo al atún rojo y el aceite


En la elaboración de este plato se ha contado con Castillo de Canena, quienes cuentan con una historia olivarera que arranca en 1780 y deben su nombre al castillo familiar que se alza en la loma del municipio de Canena (Jaén). En Castillo de Canena buscan la excelencia en cada una de sus variedades de aceite de oliva virgen extra, tanto es así que por cuarto año consecutivo han sido galardonados con la más alta puntuación según la guía Flos Olei (la más prestigiosa guía de aceite de oliva virgen extra del mundo).

  • Left6:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado
Narbona Solís y Restaurante Beluga celebran un encuentro gastronómico en tributo al atún rojo y el aceite


MARIDADO CON VINOS DE BODEGAS MALVAJÍO

Para poner el broche de oro a este encuentro, Narbona Solís ha contado, además, con la cata de vinos procedentes de una de las bodegas de Málaga más especiales que existen actualmente: Bodegas Malvajío. Una bodega artesanal nacida en Mijas. Fundada en 2006 fruto de la ilusión e inquietud de Antonio Mérida, su enólogo, quien explica que elaboran una producción total de 20.000 botellas. Unos caldos de garaje y creados con uvas procedentes de parcelas pequeñas.

Narbona Solís y Restaurante Beluga celebran un encuentro gastronómico en tributo al atún rojo y el aceite



Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo 2

Directo Mediodía COPE

Mediodía COPE

Pilar García Muñiz

Escuchar
Directo Deportes COPE

Deportes COPE

Con José Luis Corrochano

Escuchar