El mapa que muestra los restaurantes más prestigiosos de cada Comunidad Autónoma
España cuenta con restaurantes con estrellas Michelin en muchos puntos de su geografía, por lo que cada comunidad autónoma posee uno o varios restaurantes de mucho prestigio
Comer es uno de los grandes placeres de la vida y en España tenemos una gastronomía que cuenta con un gran prestigio y es reconocida en todo el mundo. Gracias a una materia prima de mucha calidad y de magníficos cocineros y cocineras, en la gastronomía española se puede disfrutar de unas recetas exquisitas. De norte a sur y de este a oeste, en España se puede disfrutar de una gastronomía rica, saludable y variada.
El placer de comer tiene sus razones químicas, ya que comer provoca que tu cuerpo tenga una experiencia de satisfacción que gusta experimentar. El control lo tiene nuestro cerebro, puesto que al comer, nuestras neuronas segregan dopamina, que está considerada como la causante de sensaciones placenteras. Y para disfrutar de ello, en numerosas ocasiones decidimos darnos un capricho y acudir a un buen restaurante.
Los cocineros españoles están muy valorados más allá de nuestras fronteras y sus restaurantes son una referencia en la cocina mundial. Los chefs de hoy en día son tan famosos como puede serlo un actor, cantante o futbolista. Eso ha provocado que los restaurantes con estrellas Michelin sean un gran reclamo para aquellos que desean disfrutar de la mejor gastronomía, aunque haya que pagar un poco más. Para tener una buena referencia de cada comunidad, el portal Tapas Magazine se ha decantado por un restaurante muy reconocido de cada región española.
ESTRELLAS MICHELIN
Existen muchos restaurantes famosos en todas las Comunidades Autónomas, sobre todo aquellos que tienen o que han obtenido en alguna ocasión alguna estrella Michelin. La guía roja otorga las estrellas Michelín según las evaluaciones realizadas por grandes expertos e inspectores profesionales anónimos. Suelen ser de diferentes nacionalidades y acuden en varias ocasiones a los restaurantes.
Los distintos inspectores determinarán la cantidad de estrellas que obtendrá un restaurante. El valor de cada estrella Michelin es:
Una estrella: Restaurante muy bueno en su categoría con fama nacional
Dos estrellas: Restaurante de primera clase en su tipo de cocina con fama mundial y recepción de comensales internacionales
Tres estrellas: Restaurante excepcional con una cocina única, está dentro de los mejores del mundo, tanto como para justificar un viaje solamente para disfrutar de su comida.
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LOS RESTAURANTES MÁS FAMOSOS DE CADA COMUNIDAD AUTÓNOMA
Para conocer los restaurantes más famosos de cada Comunidad Autónoma, el portal Tapas Magazine ha elaborado un mapa
Mapa elaborado por TapasMagazine
Andalucía: APONIENTE
Categoría: Tres estrellas Michelin
Cocinero/a: Ángel León, conocido como 'El chef del mar'
Ubicación: El Puerto de Santa María, Cádiz
Restaurante AponienteGuía Repsol
Aragón: CALLIZO
Categoría: Una estrella Michelin
Cocinero/a: Josetxo Souto y Ramón Aso
Ubicación: Aínsa, Huesca
Cantabria: CENADOR DE AMÓS
Categoría: Tres estrellas Michelin
Cocinero/a: Jesús Sánchez y su mujer Marian Martínez
Ubicación: Villaverde de Pontones, Ribamontán al Monte
Restaurante Cenador de Amós
Castilla y León: LERA
Categoría: Una estrella Michelin
Cocinero/a: Luis Alberto Lera
Ubicación: Castroverde de Campos, Zamora
Castilla-La Mancha: EL BOHÍO
Categoría: Una estrella Michelin
Cocinero/a: Pepe Rodríguez
Ubicación: Illescas, Toledo
Cataluña: EL CELLER DE CAN ROCA
Categoría: Tres estrellas Michelin
Cocinero/a: Los hermanos Roca: Jordi, Joan y Josep
Ver a mi equipo cenar con una sonrisa antes de empezar el servicio de cenas del primer día del año me hace pensar que todo va a ir bien. Los ?? pic.twitter.com/PCVw6oNXdr