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NUTRICIÓN Y SALUD

Los grandes beneficios del kiwi para la salud: Superalimento

Se ha convertido en un imprescindible en nuestra despensa más aún cuando bajan los termómetros y el frío acecha

Los grandes beneficios del kiwi para la salud: Superalimento
Ángel López
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Jaén

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 14:43

Su forma y su peculiar sabor lo hacen inconfundible. Con más vitamina C que la naranja y tanto potasio como el plátano, el kiwi es un aliado perfecto en nuestra dieta diaria y está catalogado por los expertos en nutrición como un superalimento. El kiwi llegó hace más de medio siglo a nuestro país procedente de China y es un imprescindible en nuestra cultura gastronómica.

Es una fruta absolutamente recomendable por sus propiedades nutricionales y organolépticas: alto contenido en vitaminas, especialmente la C, su bajo contenido en grasas, su elevado contenido en fibra, potasio, calcio, fósforo y magnesio, por lo que proporciona grandes beneficios para la salud. Además es una de las frutas más recomendables en una dieta de adelgazamiento gracias a su alto contenido en agua.



Los increíbles beneficios del kiwi

  • El kiwi es rico en fibra, por lo que mejora el transito intestinal reduciendo el tan temido estreñimiento
  • Su bajo índice glucémico puede ayudarnos a controlar el nivel de azúcar en sangre
  • Gracias a su alto contenido en vitamina C, el kiwi nos ayudará a fortalecer y mantener nuestro sistema inmunitario y a combatir la anemia
  • Es perfecto para incluir en una dieta de adelgazamiento por su bajo aporte calórico. Solo 79 kcal por cada 100 g
  • Además de ayudarnos a evitar la ansiedad y a reducir el estrés gracias a su aporte en vitamina C, el kiwi contiene ácido fólico que nos ayudará a dormir mejor ganando por lo tanto calidad del sueño
  • La vitamina K es otra de las grandes cualidades del kiwi; refuerza los huesos y es la encargada de la coagulación de la sangre



A pesar de sus bondades las personas alérgicas a una enzima llamada proteolítica actidina, o las que tengan tendencia a desarrollar cáculos renales no deben consumir kiwi. Las personas que sufran de insuficiencia renal tampoco deben de consumirlo por su contenido en potasio. También puede provocar alergia en piel o mucosa en peronas con alergia al latex.

Por lo demás, recuerda que el otoño y la bajada de temperaturas suelen traer consigo catarros y constipados, así que no lo dudes ni un instante y si no tienes incompatibilidad incluye el kiwi en tu dieta. Lo notarás y tu salud te lo agradecerá.

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¡Salud!

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