La chirimoya se viste de alta cocina para la final de su concurso gastronómico
El certamen, que celebra su tercera edición con un récord de participación, ya tiene a los seis finalistas que competirán por el galardón en Jete

La chirimoya se viste de alta cocina para la final de su concurso gastronómico
Motril - Publicado el - Actualizado
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El palacete de La Najarra de Almuñécar ha acogido la semifinal del III Concurso Gastronómico de la Chirimoya, un evento organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen en colaboración con la Diputación de Granada y los ayuntamientos de Jete y Almuñécar.
Un certamen en auge
El concejal de Agricultura y Medio Rural, Carlos Ferrón, ha subrayado la apuesta del consistorio por impulsar los productos tropicales, destacando que "generando demanda contribuimos a mejorar los precios en origen, que es lo que más desean nuestros agricultores".

La chirimoya se viste de alta cocina para la final de su concurso gastronómico
Según ha señalado, esta tercera edición "ha alcanzado el mayor nivel y participación de todas las celebradas hasta ahora", lo que marca un nuevo paso en la consolidación del certamen.
Abrir el concurso más allá del ámbito local y comarcal, para situarlo en un escaparate gastronómico de mayor alcance"
Seis cocineros hacia la gran final
En la categoría profesional, los chefs que han pasado a la final son Arianne Galindo y Sergio González, ambos del Restaurante Firmum, con sus platos 'Mi medio limón' y 'Mazamorra de chirimoya e higo', respectivamente. Junto a ellos estará la chef Silvia Huete, de Granada, con su creación 'Armonía'.

La chirimoya se viste de alta cocina para la final de su concurso gastronómico
Por su parte, en la categoría amateur competirán Ana Laura Farraz con su 'Mouse de chirimoya con crumbre de coco y lima en colchón de kiwi', Mabel Viera con 'Chirimoya pie' y Lidia Fernández, que presenta unas 'Natillas de chirimoya'.
La gran final tendrá lugar el próximo 15 de noviembre a las 12:00 horas en la plaza de la Constitución de Jete. Ferrón ha avanzado además que el objetivo para próximas ediciones es "abrir el concurso más allá del ámbito local y comarcal, para situarlo en un escaparate gastronómico de mayor alcance".
Este contenido ha sido creado por el equipo editorial con la asistencia de herramientas de IA.



