• Viernes, 10 de mayo 2024
  • ABC

COPE

Agricultura, Ganadería y Pesca

Balance del año en el campo con ASAJA y menú con productos de nuestra provincia con Restaurante 4 Estaciones

Pedro Gallardo nos habla de las movilizaciones del campo y Alberto Reyes nos propone disfrutar del sabor y calidad de los productos de la provincia de Cádiz

Audio

José Manuel Cabrales

COPE Cádiz

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 14:31

Este viernes 24 de diciembre de 2021 Campo y Sal, el podcast de Agricultura, Ganadería y Pesca de COPE en la provincia de Cádiz. En un día tan especial no podemos faltar a la cita para felicitarte esta Navidad y agradecerte que nos acompañes en este programa cada semana.

Para hoy hacemos balance de este año en el campo con Pedro Gallardo, Presidente de ASAJA Cádiz, Vicepresidente de ASAJA nacional y vicepresidente de COPA COyECA, que también da la bienvenida a la tan ansiada y necesaria lluvia y habla de las movilizaciones del campo el viernes 14 de enero a las puertas de la subdelegación del Gobierno en Cádiz, los 19, 20 y 21 en Sevilla y en el mes de marzo a nivel nacional. La PAC, la subida de precios en carburantes, suministro eléctrico, semillas, abonos, piensos … hacen a los ganaderos y agricultores lanzarse a las calles.


Y con Alberto Reyes, propietario de 4 Estaciones en Vejer y pronto con un nuevo establecimiento “ 4 tapas “ hablamos de los magníficos productos de la provincia y preparamos un menú de nochebuena que te va a encantar a base de atún rojo de Almadraba, pescado de estero, carne de Retinto, aceite de oliva, vinos de la tierra, sal, verduras…


También te contamos que la Junta trabaja con otras administraciones, con los agricultores y regantes de Monte Algaida en Sanlúcar de Barrameda para la mejora de la carretera del Práctico. Los delegados Ana Bertón y Daniel Sánchez asisten a la mesa de trabajo entre Junta, ayuntamientos, Diputación y el sector para analizar la situación y plantear avances en este asunto.



Ampliado hasta 2023 el plazo para solicitar ayudas de ahorro energético en el sector agropecuario y de regadío Este programa, dotado con 8 millones y gestionado por la Agencia Andaluza de la Energía, ofrece incentivos del 30% de las inversiones.


  • Left6:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado

Las X Jornadas Micológicas y Ruta Gastronómica de la Seta celebradas este mes de diciembre en Benalup-Casas Viejas se han consolidado como uno de los principales referentes micológico y gastronómico de la provincia. El programa del evento se ha desarrollado con gran participación de público en todas y cada una de las actividades llevadas a cabo, que han permitido poner en valor nuestra amplia oferta y su capacidad para generar riqueza en el municipio.


La Mesa Apícola de Andalucía acuerda crear un grupo de trabajo junto al sector para mejorar el diseño de las convocatorias de subvenciones Las ayudas agroambientales tendrán continuidad en el próximo marco de la Política Agraria Común con un presupuesto de 6 millones de euros.



Esta semana han comenzado las obras de los huertos de ocio municipales que se ubicarán en la “Huerta Ordóñez”, zona de huertas tradicionales. Un proyecto muy demandado y una de las medidas que se incluyó en el “Plan Estratégico Bornos 2030 tras un proceso de participación ciudadana. En esta primera fase se habilitarán 40 parcelas para su uso por parte de personas mayores, discapacitados/as y otros grupos poblacionales.Las obras las está ejecutando una empresa radicada en Bornos cuenta con presupuesto es de 48.175,55 € y se están llevando a cabo con fondos propios municipales, incluidos dentro del paquete de medidas de reactivación económica.


Feliz Navidad a todos y en especial a todos los que trabajan en el campo y la mar. Que disfrutes de la familia y amigos y cuídate! Nos volvemos a encontrar para despedir a este 2021.


Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo 3

Directo Tiempo de Juego

Tiempo de Juego

Con Paco González, Manolo Lama y Juanma Castaño

Escuchar
Directo Misioneros por el mundo

Misioneros por el mundo

Con Asell Sánchez-Vicente

Ver TRECE