ROLAND GARROS | CUARTOS

Nadal tumba a Djokovic en un espectacular partido y se verá las caras con Zverev en semifinales

El manacorí venció al número uno del mundo en un enorme partido de tenis (6-2, 4-6, 6-2 y 7-6). El viernes ante Zverev, Nadal buscará meterse en la final.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 01 jun 2022

- ESCUCHA EL PARTIDO ENTRE RAFA NADAL Y NOVAK DJOKOVIC EN TIEMPO DE JUEGO

CUARTO SET

6-7 | ¡FINAL DEL TIE BREAK! ¡RAFA NADAL ES SEMIFINALISTA DE ROLAND GARROS! El balear vence en el 'tie-break' a Djokovic por 7-4 y se planta en la siguiente ronda. El viernes, ante Zverev, buscará un puesto en la final.

6-6 | ¡EMPATA NADAL EL SET Y LA CUARTA MANGA SE DECIDIRÁ EN EL TIE-BREAK!

6-5 | Juego para Novak Djokovic a 15.

5-5 | ¡JUEGO PARA RAFA NADAL! ¡EMPATA EL SET EL DE MANACOR!

5-4 | ¡'BREAK' DE RAFA NADAL! El manacorí remonta el juego ante Djokovic y saca para empatar el set ante un Djokovic que empuja para forzar el quinto.

5-3 | Se agarra Nadal al set venciendo el juego con su saque a 15.

5-2 | Djokovic aguanta su servicio y gana el juego a 30. Restará para llevar el partido al quinto y definitivo set.

4-2 | Rafa Nadal comienza a encontrar las buenas sensaciones de nuevo. Se lleva el manacorí su servicio en blanco.

4-1 | Sigue firme Djokovic con su saque y no da opción a Nadal.

Imagen del Nadal - Djokovic

Imagen del Nadal - DjokovicEFE

3-1 | Recupera terreno Rafa Nadal venciendo el juego con su servicio.

3-0 | Juego para Novak Djokovic, que ahora está haciendo sufrir a Nadal. Se aleja en el marcador el serbio en busca de llevar al quinto set el partido.

2-0 | ¡'BREAK' DE DJOKOVIC! El serbio rompe el saque de Nadal en este tercer set para ponerse por delante en esta cuarta manga.

1-0 | Esta vez sí, comienza Djokovic ganando su saque en el set.

TERCER SET

2-6 | ¡SET PARA NADAL! El manacorí se lleva la tercera manga con un contundente 6-2 tras tres horas de partido y está a un set de alcanzar las semifinales de Roland Garros.

2-5 | Juego en blanco para Djokovic, que cierra su saque con un 'ace'.

1-5 | Juego para Rafa Nadal, que restará para llevarse el tercer set. Djokovic ha hecho tres errores no forzados en este juego.

1-4 | ¡OTRO 'BREAK' DE RAFA! El balear se lleva el juego tras una mala pelota de revés de Djokovic y acaricia la tercera manga.

1-3 | Sigue mandando Rafa en el tercer set tras ganar un sufrido juego a 40.

1-2 | Juego para Djokovic al servicio. Se enfada el serbio en el banquillo pidiendo una bebida isotónica. No se termina de encontrar cómodo el número uno.

0-2 | ¡CONFIRMA EL 'BREAK' RAFA! El manacorí pone el 0-2 en el marcador del tercer set y empieza con paso firme la tercera manga.

0-1 | ¡'BREAK' EN BLANCO DE NADAL! El manacorí rompe el servicio de Djokovic otra vez en el primer juego del set y comienza mandando en el tercero.

SEGUNDO SET

6-4 | Se le escapa el set a Nadal. Djokovic remonta un 0-3 en el segundo set y pone el 1-1 en el marcador.

5-4 | Juego para Djokovic. El serbio restará para llevarse el segundo set y empatar el partido.

4-4 | Juego para Nadal a 40. Máxima igualdad entre estas dos leyendas del tenis. 72 minutos llevamos en este segundo set.

4-3 | Otro juego larguísimo que disputan los dos tenistas que están dando un recital de tenis. Se lleva el juego a 40 Novak Djokovic que se está encontrando muy cómodo sobre la pista en este segundo set.

3-3 | ¡'BREAK' PARA NOLE! El serbio ha despertado en este segundo set y lleva tres juegos consecutivos. Este juego se lo ha llevado tras 18 minutos en un encuentro que está apretadísimo.

2-3 | ¡COMIENZA A DESPERTAR DJOKOVIC! El serbio se lleva su servicio a 15 tras recuperar sensaciones, sobre todo, con un firme servicio.

1-3 | ¡'BREAK' DE NOVAK DJOKOVIC! El serbio quiere seguir plantando pelea en este set y le rompe el servicio a Nadal, que se jugó la dejada en el último punto y no pudo sobrepasar la red.

Novak Djokovic

Novak DjokovicCordon Press

0-3 | ¡OTRA VEZ NADAL! El español da la vuelta al juego cuando perdía 40-15 para volver a romperle el servicio a un impotente Djokovic que no puede hacer nada al otro lado de la pista.

0-2 | ¡CONFIRMA EL 'BREAK' RAFA! El manacorí gana su servicio a 15 tras desplegar su mejor tenis y cerrar, incluso, el juego con un 'ace'. Está siendo muy superior el español a Novak Djokovic.

0-1 | ¡BREAK PARA RAFA NADAL! El balear comienza el segundo set de la misma manera que comenzó el partido, rompiendo el saque de Djokovic. Nadal ha necesitado cinco bolas de 'break' en un juego que ha durado 16 minutos.

PRIMER SET

2-6 | ¡PRIMER SET PARA RAFA! El manacorí gana el juego con su servicio a 30 ante un Djokovic que parece haber recuperado su mejor nivel en los últimos juegos de este set.

2-5 | Se lleva Novak el servicio a 15 tras varios errores de Nadal. No está encontrando su mejor tenis el serbio.

1-5 | ¡OTRO JUEGO PARA RAFA! Juego en blanco para el manacorí que, hasta el momento, está siendo muy superior al número uno del mundo.

1-4 | ¡OTRO BREAK DE NADAL! El manacorí se lleva el juego con un gran paralelo a bote pronto ante un Djokovic que se defiende pero no consigue cerrar su servicio. Ambos están jugando puntos muy largos.

1-3 | Sufre Nadal con su saque en un juego muy igualado pero consigue cerrar su juego con su servicio y seguir al frente en el marcador.

1-2 | Gana su servicio Djokovic a cero. Muy serio el serbio en este juego que, además, ha cerrado con un 'ace'.

0-2 | Gana su saque Rafa y confirma el 'break'. No ha podido comenzar mejor el partido para el español.

0-1 | ¡ROMPE NADAL EL SAQUE DE DJOKOVIC! Ha comenzado muy intenso el manacorí en el partido y ha aprovechado la segunda bola de 'break' para ponerse por delante en el marcador.

Rafa Nadal, ante Djokovic

Rafa Nadal, ante DjokovicEFE

Nadal se ve las caras este martes en cuartos de final ante Novak Djokovic. Pese al mensaje del 13 veces campeón del torneo de que no le gustaba jugar demasiado de noche, los organizadores le han colocado en el turno de cierre de la Philippe-Chatrier ante un Djokovic al alza.

Nadal, tras superar el examen que le supuso en octavos el joven canadiense Felix Auger-Aliassime, tendrá que batallar contra unas condiciones que no le favorecen tanto a la hora de lidiar con el número uno del mundo, con el que vivirá su enfrentamiento número 59, de momento con 30-28 para el serbio.

Ambos se verán las caras por primera vez en esta temporada y por primera vez en prácticamente un año. Su último duelo fue en la Chatrier, entonces en las semifinales y también con el partido entrando en la noche, con victoria para 'Nole' en cuatro sets por 3-6, 6-3, 7-6(4), 6-2, después de más de cuatro horas.

Djokovic, pese a no poder buena parte de la temporada, ha llegado a buen nivel al 'Grand Slam' parisino, donde todavía no ha perdido ningún set, algo a lo que únicamente se ha acercado el eslovaco Alexander Molcan, que llevó al de Belgrado a un 'tie-break'.