Fórmula 1 | GP Canadá

Sainz roza la victoria en Canadá, pero no puede con Verstappen en la vueltas finales; Alonso, noveno

El piloto de Ferrari acabó segundo, solo por detrás de Verstappen, en una carrera que nos brindó un emocionante final entre ambos. Hamilton, 3º. Alonso, sancionado, acabó noveno.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:46

Verstappen, más líder al ganar en Montreal, por delante de Sainz

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo el Gran Premio de Canadá, el noveno del campeonato, en el que tuvo que soportar la enorme presión que le metió, especialmente en las últimas vueltas, el español Carlos Sainz (Ferrari), que concluyó la prueba en segunda posición.

Verstappen, de 24 años, logró su sexta victoria del año al ganar en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal por delante de Sainz, que firmó su undécimo podio en F1; y del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó tercero este domingo una carrera que el otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Alpine) concluyó séptimo pero finalmente fue sancionado y es noveno.

ACCIDENTE DE TSUNODA QUE PROVOCA LA SALIDA DEL SAFETY CAR

El piloto de Aston Martin Yuki Tsunoda sufrió un accidente en la vuelta 50 y provocó la salida del Safety Car. La carrera la dominaba Carlos Sainz por delante de Verstappen. Aprovechando este Safety Car, tanto Sainz como Alonso, entr otros, entraron en boxes. En la vuelta 55 se retiró el Safety Car.

VIRTUAL SAFETY CAR POR MICK SCHUMACHER

El piloto alemán sufrió una salida de pista que obligó a sacar el Virtual Safety Car. La mayor parte de los pilotos aprovecharon para entrar en boxes, entre ellos Carlos Sainz, pero Fernando Alonso no lo hizo.

IMAGEN PARA LA HISTORIA

En la vuelta 10 pudimos ver una imagen para la historia. Carlos Sainz lideraba la prueba con Fernando Alonso, segundo, tras la parada de Verstappen en boxes.

Imagen para la historia: Sainz lidera con Alonso, segundo

ABANDONO DE 'CHECO' PÉREZ

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull), que arrancó la carrera como segundo en el Mundial de Fórmula Uno, abandonó este domingo el Gran Premio de Canadá, el noveno del campeonato, que se disputa en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal.

'Checo', nacido hace 32 años en Guadalajara (Jalisco), con tres victorias y 20 podios en la F1, rompió el motor de su monoplaza en la novena de las 70 vueltas a las que está prevista la carrera y tuvo que abandonar la misma.

Formación de salida provisional del Gran Premio de Canadá, el noveno del Mundial de Fórmula Uno, que se disputará este domingo en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal: