• Miércoles, 15 de mayo 2024

Sevilla, 0 - Barcelona, 3

Victoria clara del Barcelona en el Pizjuán que hunde al Sevilla

El Barcelona goleó 0-3 al Sevilla con goles de Raphina, Lewandowski y Eric García. El Pizjuán despidió a su equipo con pitos tras conseguir un punto en cuatro partidos.

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 23:57

El Barcelona sigue imparable tras vencer por 0-3 a un Sevilla impotente, sin ideas ni efectividad en ataque, y encadenó su tercer triunfo con un partido muy serio y solvente en el Ramón Sánchez-Pizjuán, donde marcó la diferencia con los goles de Raphinha, Lewandowski y Eric García ante un rival que sigue sin ganar.

0 - Sevilla: Bono; Montiel (Suso, 64), Gudelj (José Ángel Carmona, m.46), Nianzou, Acuña; Jordán (Delaney, m.46), Fernando, Rakitic; Isco; Lamela, En-Nesyri (Dolberg, m.56).

3 - Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Araujo, Eric García (Sergi Roberto, m.54), Balde (Jordi Alba, m.63); Gavi, Sergio Busquets, Pedri (De Jong, m.63); Raphinha, Dembelé (Ferrán, m.63); Lewandowski (Ansu Fati, m.74).

Goles: 0-1, M.21: Raphinha. 0-2, M.36: Lewandowski. 0-3, M.50: Eric García.

Árbitro: Mateu Lahoz (C. Valenciano). Amonestó a los locales Jordán (m.33) y José Ángel Carmona (m.66), y por parte del Barcelona a Dembelé (m.9), a un ayudante técnico de Xavi (13), Balde (m.28), Araujo (m.75) y Sergi Roberto (m.89).

Incidencias: Partido de la cuarta jornada de LaLiga Santander, disputado en el Ramón Sánchez-Pizjuán ante 40.257 espectadores. En los prolégomenos, la jugadora del Sevilla Inma Gabarro saludó desde el césped a la afición tras proclamarse con España campeona y máxima goleadora del Mundial sub-20.

LA OPINIÓN DE NUESTROS COMENTARISTAS

MINGUELLA: "Estamos en buena línea, hay mucha euforia y espero que la gente del Barça disfrute"

SENABRE: "Durante veinte minutos el Barça no ha hecho nada pero luego con el primer gol ha cambiado todo"

FINAL DEL PARTIDO: SEVILLA 0 - BARCELONA 3 (RAPHINHA, LEWANDOWSKI Y ERIC GARCIA)

90+2' - Falta peligrosa sobre De Jong al borde del área: Raphinha tira fuera

90' - 2 minutos de descuento

89' - Tarjeta amarilla a Sergi Roberto por una entrada sobre Dolberg

80' - Gran disparo de De Jong desde la frontal y el balón se marcha muy cerca de la escuadra derecha de Bono

76' - Tarjeta amarilla a Araujo por una falta sobre Papu

74' - Cambio en el Barcelona: Ansu Fati entra por Lewandowski. El canterano tiene una gran ocasión nada más salir: De Jong le deja el balón y Ansu falla en el remate de cabeza

73' - ¡¡QUÉ FALLO DE LEWANDOWSKI!!! El polaco se quedó delante de Bono, tras un gran pase de Raphinha, e intentó meterle la pelota picándola por encima pero el portero evitó el tanto

70' - Cambio en el Sevilla: Se marcha Isco y entra Papu Gómez

66' - Tarjeta amarilla a Carmona por falta sobre Ferran

63' - Triple cambio en el Barcelona: Entran Jordi Alba, De Jong y Ferran; salen Dembélé, Pedri y Balde

En el Sevilla se va Montiel y entra Suso.

62' - ¡¡OCASIÓN DE LEWANDOWSKI!! Centro de Sergi Roberto y el remate de Lewandowski tirándose al suelo lo despeja Bono con un paradón

56' - Cambio en el Sevilla: Dolberg debuta con el Sevilla sutituyendo a En Nesyri

54' - Cambio en el Barcelona: Lesión de Eric García, que es sustituido por Sergi Roberto.

52' - Otra ocasión del Sevilla que acaba con un remate raso de Lamela desde el punto de penalti y otra parada de Ter Stegen

50' - ¡¡¡¡¡GOOOLLLLLL DEL BARCELONA!!!! ¡¡¡¡GOOLLLL DE ERIC GARCÍA!!!!! Raphinha mete el balón al segundo palo y Koundé deja la pelota para que Eric García marque a puerta vacía. SEVILLA 0 - BARCELONA 3

SENABRE: "Para mí lo de hoy es mérito del Barcelona, no fallo del Sevilla, que ha hecho lucir a Ter Stegen cuatro o cinco veces"

46' - COMIENZA LA SEGUNDA PARTE: Cambios en el Sevilla - Entran Delaney y Carmona por Jordán y Gudelj. Y la segunda parte empieza con un centro raso de Acuña que remata Lamela y el balón choca en Eric García, que había tapado muy bien

PRIETO: "El equipo necesitaba reforzarse atrás y por eso mete a Carmona"

DESCANSO: SEVILLA 0 - BARCELONA 2 (Raphinha y Dembélé)

45+2' - ¡¡QUÉ FALLO DE DEMBELÉ!! Contragolpe del Barcelona llevado por Dembelé, que rompe a Acuña y su intento de picar el balón por encima de Bono se marcha fuera

45+1' - ¡¡OCASIÓN DE KOUNDE!! Gran pase de Pedri a Koundé, que entra desde atrás pero su remate de cabeza, completamente solo otra vez, se marcha desviado

43' - Araujo se duele tras un fuerte golpe de Isco que obliga a que salgan a atenderle

39' - A punto de marcar el Barcelona el tercero pero, tras un robo de Gavi en la salida de balón del Sevilla, Raphinha acaba perdiendo el balón por línea de fondo cuando se plantaba delante de Bono

36' -¡¡¡GOOLLLL DEL BARCELONA!!!! ¡¡¡GOOLLLL DE LEWANDOWSKI!!! 0-2. Pase espectacular de Koundé desde la derecha para Leandowski, que controla con el pecho dentro del área y remata totalmente solo para marcar el 0-2. SEVILLA 0 - BARCELONA 2.

33' - Tarjeta amarilla a a Jordán por una fuerte entrada sobre Lewandowski

PRIETO: "Este equipo tiene la mandíbula de cristal; ha bajado después del gol"

31' - Buena llegada ahora de Dembélé por la izquierda, encarando a Fernando, y disparando demasiado alto

28' - Tarjeta amarilla a Balde.

24' - ¡¡QUÉ DISPARO DE RAPHINA!! Balón suelto que le queda al brasileño en el vértice del área y su remate con rosca pasa rozando la escuadra de Bono

21' - ¡¡¡GOLLLLL DEL BARCELONA!!!! ¡¡¡GOOLLLL DE RAPHINA!!!!0-1. Robo de GAvi, Dembélé conduce el contragolpe, se la deja a Lewandowski para que el polaco pique la pelota pero Fernando salva bajo palos.... y Raphinha coge el rechace y marca de cabeza el 0-1. SEVILLA 0 - BARCELONA 1.

PRIETO: "Fernando despeja muy corto con la pierna mala; estaba arriesgando mucho el Sevilla"

18' - PARADÓN DE TER STEGEN a un remate, completamente solo, de En Nesyiri, que disparo raso pegado al palo derecho pero el portero alemán evitó el tanto con una gran parada. Mateu pitó fuera de juego pero no lo era.

SENABRE: "El Barça tiene que tener el balón, no está apareciendo el centro del campo"

15' - Otro buen ataque del Sevilla llevado por Lamela por el centro y la jugada acaba con un mal disparo de Acuña

PRIETO: "El Barça está arriesgando muchísimo adelantando la defensa"

13' - Centro de Raphinha y la defensa sevillista casi se mete el balón en su portería pero acaba siendo saque de esquina; finalmente sin peligro

13' - GOL ANULADO A LAMELA POR FUERA DE JUEGO: Lamela marca pero en un claro fuera de juego

9' - Tarjeta amarilla a Dembélé por una patada a Isco cuando el malagueño le había hecho un caño

5' - ¡¡TER STEGEN SALVA EL GOL DEL SEVILLA!! Pase espectacular de Isco entre la defensa azulgrana y Ter Stegen sale para tapar el disparo de Rakitic casi en área pequeña cuando el croata había intentado picar la pelota por encima del portero

PACO GONZÁLEZ: "El Sevilla ha salido fuerte, buscando la redención"

Ter Stegen salva el gol de Rakitic (EFE)

3' - Busquets pierde el balón cuando choca con Mateu Lahoz al borde del área y el árbitro para el partido cuando Isco había recuperado la posesión aprovechándose del choque

1' - !!COMIENZA EL PARTIDO EN EL SÁNCHEZ PIZJUÁN!! Saca de centro el Barcelona, que juega con Koundé como lateral derecho

Víctor Fernández anuncia que Lopetegui mete a Fernando de centrla y es Gudelj el que juega de medioncentro defensivo