• Lunes, 17 de junio 2024

ELCHE 1 - 2 ELDENSE

El Eldense asegura la permanencia y deja al Elche sin playoff de ascenso

El conjunto azulgrana conquistó el Martínez Valero con goles de Ortuño y Timor y seguirá en Segunda División (1-2). Mourad maquilló el resultado en los minutos finales.

Elche - Eldense

Los jugadores del Eldense celebran la permanencia en el Martínez Valero.LaLiga

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 21:10

El Deportivo Eldense aseguró la permanencia en Segunda División tras ganar el derbi provincial ante un Elche de capa caída que desperdició sus últimas opciones de pelear hasta la última jornada por una plaza en la promoción de ascenso.

El equipo ilicitano, en plena depresión futbolística, acusó las bajas ante un rival que supo aprovechar su momento y los errores del Elche para anotar los dos tantos, el segundo de ellos, anotado por Timor, de una gran belleza.

El encuentro arrancó según el guión previsto. El Elche asumió la iniciativa del juego y el control del balón ante un Eldense replegado en su campo.

El conjunto ilicitano, sin la finura de otras ocasiones en la circulación del balón, acabó por encontrar una grieta en la defensa visitante por al carril de Carreira, que dispuso de la primera ocasión con un disparo que tapó Piña.

El juvenil Adam, con un disparo alto, volvió a amenazar a Eldense, que despertó en ataque en una acción a balón parada rematada de cabeza por Domic.

Con el paso de los minutos, el Elche comenzó a impacientarse y a perder confianza y precisión en los pases ante un Eldense cada vez más suelto y cómodo sobre el terreno de juego, pero sin ambición en ataque.

El equipo ilicitano, bloqueado y sin ideas, acabó el primer tiempo silbado por su afición, decepcionada con la imagen ofrecida en un partido clave para sus aspiraciones.

El Elche pareció arrancar con otra energía el segundo periodo y Óscar Plano, en el primer minuto, probó fortuna con un disparo que salió por encima del larguero.

Sin embargo, un grave error del Elche en la salida de balón, en el minuto 52, permitió al Eldense recuperar la posesión en la frontal del área para que Juanto Ortuño inaugurara el marcador con un lanzamiento ajustado al palo.

El tanto le hizo daño al Elche, que buscó con la entrada de Febas y Mourad cambiar la dinámica del partido.

El Eldense, contundente y solidario en las tareas defensivas, tuvo su opción de sentenciar en una contra de Soberón que salvó Dituro.

El Elche, cada vez más desordenado, buscó el empate de cualquier manera, pero el Eldense golpeó de nuevo, ahora con una obra de arte de Timor.

El centrocampista valenciano recuperó el balón en su propio campo y desde el círculo central, y tras ver a Dituro adelantado, envió el balón a la red con un disparo espectacular.

El tanto, a 13 minutos del final, desató la euforia entre los más de 2.000 seguidores eldenses en las gradas, mientras los seguidores ilicitanos comenzaron a abandonar el estadio, dando por cerrada la temporada.

Cuando el partido parecía cerrado, el Elche descontó en una acción aislada. Un saque de esquina rematado por Adam fue desviado a su portería por Álex Martínez para darle emoción a los últimos minutos.

El Elche se volcó con todo en busca del empate, pero el Eldense, que pudo sentenciar por medio de Andone, supo proteger con sufrimiento un marcador que vale la permanencia.

1 - Elche: Dituro; Carreira, John (Rafa Núñez, min. 70), Bigas, Salinas (Febas, min. 67); Arnau Puigmal (Rodri, min, 83), Méndez (Cristian Salvador, min, 83), Nico Castro, Óscar Plano (Mourad, min. 67), Nico Fernández y Adam.

2 - Eldense: Mackay; Diego Poloni, Dumic, Piña, Álex Martínez; Álex Bernal (Capó, min. 88), Ortuño (Cris Montes, min. 88), Timor, Joel Jorquera (Chapela, min. 73); Juanto Ortuño (Florin Andone, min. 84) y Soberón (Clemente, min. 88).

Goles: 0-1, min. 52: Juanto. 0-2, min. 77: Timor. 1-2. min. 87: Alex Martínez (pp).

Árbitro: Cid Camacho (Castellano-Leonés). Mostró tarjeta amarilla a Juanto Ortuño, Timor y Andone por el Eldense y a Nico Fernández por el Elche.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 41 de la Liga Hypermotion disputado en el estadio Martínez Valero ante 21.186 espectadores.