Ciclismo | Vuelta al País Vasco

Omar Fraile gana la quinta etapa en Eibar

El ciclista vasco se impuso este viernes en la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco al ser el más rápido en el sprint del grupo de favoritos. En la general Primoz Roglic mantiene el liderato con 1:57 de ventaja sobre Mikel Landa.

Omar Fraile

El ciclista del Astana se impuso en la meta de Eibar.Itzulia

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 07 abr 2018

El español Omar Fraile (Astana) se impuso al sprint en un grupo pequeño este viernes en la quinta etapa de la Itzulia 2018 (Vuelta al País Vasco), de 164,7 km y con tres puertos en la parte final, en los que el esloveno Primoz Roglic (Lotto NL-Jumbo) fortaleció el liderato de la carrera.

Fraile fue el más rápido en el grupo de seis corredores que llegó por delante a la meta de Eibar, seguido por Roglic y Ion Izagirre (Bahrein). Completaban el sexteto otro de los grandes favoritos, Mikel Landa (Movistar), José Herrada (Cofidis) y Carlos Verona (Mitcheton). El ucraniano Mark Padun (Bahrein) cedió 15 segundos en meta.

En la general, Roglic sigue como líder y cada vez más favorito a la victoria, ya que cedió Julian Alaphilippe, que estaba a 34 segundos tras la crono del jueves y está ya cuarto a 2:55 del esloveno. Se han subido a posiciones de podio Landa y el pequeño de los Izagirre.