BALONMANO

Palmarsson y Mem desmantelan la defensa del Nantes y dan al Barça su tercera victoria

El conjunto azulgrana sumó una nueva victoria en la Liga de Campeones de balonmano al vencer 27-35 al equipo francés.

Momento del partido entre el Nantes y el Barça@HBCNantes

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 22:42

El Barça sumó este jueves su tercera victoria en Liga de Campeones de balonmano al vencer al HBC Nantes de Alberto Entrerríos por 27-35 en un choque en el que Aron Palmarsson y Dika Mem, ambos con siete goles, desmantelaron la defensa del equipo francés.

El bloque azulgrana, excepto en los primeros minutos (4-2, m.5), impuso su ritmo ante un rival con bajas importantes, como el meta Cyril Dumoulin y el extremo zurdo ex azulgrana David Balaguer, y con un parcial de 0-4 (4-6,m.11), con Palmarsson y Dika Mem, empezaban a superar la defensa rival.

El Nantes logró empatar (6-6, m.12), pero un nuevo tirón barcelonista abría una clara brecha (9-14, m.22) ya que en el Nantes solo Rok Ovnicek, Valero Rivera Jr., Kiril Lazarov y Dragan Pechmalbec se mostraban efectivos.

El Barça mantenía a raya a la primera línea gala, en la que el central esloveno Rok Ovnicek era el único que evitaba el despegue azulgrana al descanso (15-18).

Dos tantos de Pechmalbec apretaban el marcador al inicio de la segunda mitad (17-18, m.32), y el Barça respondía con 'cañonazos' de Dika Mem para el 18-21 (m.36), aunque el Nantes no se rendía (20-21, m.39).

La defensa azulgrana se asentaba en 'cinco-uno' y Palmarsson, junto a Fábregas, ampliaban el marcador (21-24, m.41) y Alberto Enterríos paraba el partido y cambiaba sus líneas y pasaba a defensa 'cinco-uno'.

El Barça no bajaba el pistón y tras un tanto de portería a portería del meta Kevin Möller, impecable en la segunda mitad (9 paradas), recuperaba el margen de ventaja (23-28,m.48) y Raúl Entrerríos daba la máxima del partido (26-34, m.58).

- FICHA DEL PARTIDO

27 - HBC Nantes (15+12): Nielsen (Colleouri, m. 55 a 60) ; Augustinussen (2), Feliho (-), Pechmalbec (5), Ovcinek (5), Briet (2), Valero Rivera (4,1p), -siete inicial- Lazarov (4,2p), Damatrin (1), Micic (-), Figueras (1), Bataille (-), Gurbindo (1), Monar (1), De la Breteche (1),

35 - Barça (18+17): Gonzalo Pérez de Vargas (Möller, m.31 a 60) (1); Áleix Gómez (-), Mem (7), Fábregas (3), Cindric (2), Palmarsson (7), Ariño (2) -siete inicial-, Mortensen (3,1p), Dolenec (2), Raúl Entrerríos (3), Janc (2), Sorhaindo (-), Petrus (1), Lángaro (2) y Frade (-).

Parciales: 4-2, 4-5, 7-8, 9-12, 11-14, 15-18 (descanso), 18-20, 21-24, 23-27, 23-29, 25-31 y 27.35.

Árbitros: Arthur Brunner (SUI) y Morad Salah (SUI). Exclusiones: A Pechmalbec (m.20), Briet (m.46), por el Nantes, y a Palmarsson (m.17), Frade (m.24), Fábregas (m.32), Petrus (m.48), por el Barça.

Incidencias: encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo B de la Liga de Campeones 2020-2021, disputado en el H-Arena de Nantes con unos 4.000 espectadores en las gradas (aforo limitado).