Liga Asobal

El Barcelona cierra su maratón con su tercera victoria en tres días; el Bidasoa mete miedo

Cómodo triunfo azulgrana que se llevó el triunfo de Pontevedra por 27-43.El Bidasoa Irún venció al Liberbank por 16-34. Victoria del Quabit Guadalajara al Villa de Aranda (23-24).

Barcelona

FCBhandbol

Tiempo de lectura: 7'Actualizado 01 nov 2020

Dicsa Modular Cisne, 27 - Barcelona, 43

El Barça cerró su ciclo de tres partidos en 48 horas con otro contundente triunfo ante el Dicsa Modular Cisne (27-43), en un duelo en el que se sobrepuso a un mal inicio (6-3, 9-6) explotando su letal juego de contraataque y las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas -nueve en el primer tiempo-.

Xavi Pascual, que había dejado en Barcelona a Pálmarsson, Cindric, Ariño y Dolenec, se vio obligado a pedir tiempo muerto en el minuto diez cuando su rival, con un letal Dani Ramos en los seis metros, mandaba en el marcador (9-6).

La bronca del técnico azulgrana a sus jugadores provocó la reacción del líder, que volteó el marcado con un contundente parcial 2-10 en doce minutos, apoyándose en una notable mejoría defensiva y en sus rápidas transiciones.

El Cisne siguió ofreciendo un juego coral, pero Pérez de Vargas se agigantó en la portería y los extremos azulgranas rozaban la perfección en sus lanzamientos, permitiendo a su equipo aumentar su renta hasta los diez goles en el inicio del segundo periodo (15-25, 17-27).

27- Dicsa Modular Cisne: Jorge Villamarín, Pablo Picallo (2), Pereiro (5), Preciado (2), Ramos (7), Chan (8,1p) y Gayoso –equipo titular- Pablo González (ps), Pombo, Simón (1), Leiras, Carlos Álvarez (1), Conde y Arias (1).

43- Barça: Pérez de Vargas, Janc (6), Raúl Entrerríos (1), Sorhaindo, Petrus, N'Guessan (5) y Aleix Gómez (4) -equipo titular- Moller (ps, 1 gol), Mortensen (3), Mamadou (5), Dika Mem (1), Alex Pascual (4), Makuc (3), Lángaro (1), Fábregas (6) y Frade (2).

Marcador cada cinco minutos: 4-3, 7-6, 11-10, 11-13, 14-18, 14-21 (descanso); 15-25,17-27, 21-30, 23-34, 24-37 y 27-43.

Árbitros: Rodríguez Estévez y Rosendo López. Descalificaron a Gayoso (min.27) con tarjeta roja directa. Además, sancionaron con dos minutos a Chan, Leiras, Andrés Sánchez, Simón y Conde por parte del Cisne, y a Fábregas, Frade y Petrus (2) por parte del Barça.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón municipal de Pontevedra ante 100 espectadores, el máximo permitido por las autoridades municipales a causa de la crisis sanitaria provocada por la COVID-19.

Liberbank Cantabria, 16 - Bidasoa Irún, 34

El Bidasoa Irún demostró en La Albericia por qué es uno de los equipos más en forma en la Liga Sacyr ASOBAL y se llevó por delante (16-34) a un Liberbank Cantabria Sinfín incapaz de parar al conjunto vasco.

Empezó bien el Sinfín con un parcial de 2-0, pero pronto aprovechó el Bidasoa Irún la exclusión de Lastra y, con tres tantos seguidos de Kauldi, dio la vuelta al marcador.

En los siguientes minutos los locales desaparecieron en ataque y los irundarras empezaron a distanciarse en el electrónico.

Además, el guardameta Sierra se mostró casi inexpugnable en los primeros 30 minutos de encuentro, con un 62 % de eficacia bajo los palos, lo que dejó a los cántabros con tan solo 7 goles en la primera mitad, y su equipo sentenció el partido (7-17).

El Sinfín trató de maquillar el resultado en la segunda parte, pero continuaba cometiendo muchos errores en la faceta ofensiva, que limitaban sus opciones de recortar diferencias, y Sierra seguía con su recital de paradas. con lo que el partido se selló con el contundente 16-34 a favor del Bidasoa Irún.

Con este resultado, el Bidasoa Irún continúa invicto, con siete victorias en siete partidos, siguiendo la estela del Barcelona, y el Liberbank Cantabria Sinfín se mantiene en los puestos de descenso, con tan solo un triunfo.

- FICHA DEL PARTIDO

16 - Liberbank Cantabria Sinfín (7+9): Ernesto (p), Lastra (1), Alonso (1), Dimitrievski (5,1p), Diego (2), Zungri (2) y Barco (-) -siete inicial- Elcio (p), Valverde (-), Postigo (1), Gustavo (-), Basualdo (-), Vallés (1p), Castro (1), Ramiro (2).

34- Bidasoa Irún (17+17): Sierra (p), Zabala (1), Racotea (3,1p), Aguinagalde (-), De la Salud (1), Salinas (5) y Kauldi (6,1p) -siete inicial- Ledo (p), Silva (2), Tesoriere (-), Cavero (1), Serrano (4), Bonanno (1), Bartok (6), Azkue (2,1p), Furundarena (2).

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 2-5, 5-7, 5-10, 5-13, 7-17 -descanso-; 7-20, 9-22, 10-26, 12-29, 14-32 y 16-34 (final).

Árbitros: Peñaranda Ortega y Yagüe Moros. Excluyeron dos minutos a Lastra y Alonso, del Liberbank Cantabria Sinfín, y a Bonanno y Racotea, por el Bidasoa Irún. Mostraron cartulina amarilla a Víctor Montesinos, entrenador del Liberbank Cantabria Sinfín.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado sin público en el Pabellón La Albericia.

Puente Genil, 28 - Viveros Herol Nava, 24

El Ángel Ximénez Puente Genil logró un elaborado triunfo ante el Viveros Herol Nava (28-24) en un encuentro en el que la escuadra cordobesa siempre dominó en el marcador y en el que el equipo segoviano acabó pagando el esfuerzo en el tramo final.

La presencia en la cancha de Javi García supuso un formidable estímulo para el Ángel Ximénez, que se plantó con la idea de marcar distancias con un Nava que no competía desde el pasado 4 de octubre debido a los confinamientos por la covid-19.

El goleador local, ausente en la última jornada hasta que un PCR confirmó su negativo tras haber tenido contacto con un afectado, se erigió en líder de un Ángel Ximénez que tomó pronto la delantera y fue un vendaval en los primeros minutos.

28 - Ángel Ximénez Puente Genil (15+13): De Hita, Xavi Tuà (3), Anderson Mollino (2), David Estepa (4), Javi García (7, 2p), Juan Castro (6), José Cuenca (3) -siete inicial-, Adi Ahmetasevic (ps), Joao Pedro (1), Marcio Silva, José Padilla, Manu Díaz (1), Mihajlo Mitic (1) y Vicente Poveda.

24 - Viveros Herol Nava (14+10): Patotski, Filip Vujovic (4), Francisco Bernabéu (2), Álvaro Seabra, Filipe Mota (1), Pérez Arce (2, 1p), D’Antino (4) -siete inicial-, Yeray Lamariano (ps), Darío Ajo (2), Andrés Moyano (1), Da Silva (1), Lukas Simenas (2), Villagrán (1), Alonso y Marugán.

Parciales cada cinco minutos: 3-2, 7-3, 10-8, 11-10, 13-11, 15-14 (descanso), 18-15, 20-17, 22-19, 24-20, 24-22 y 28-24 (final).

Árbitros: Luis Ignacio Colmenero Guillén y Victor Rollán Martín. Excluyeron a los locales Anderson Mollino (2), Joao Pedro y Cuenca, y a los visitantes Vujovic, Alonso, Simenas, Moyano y Bernabéu.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en el Pabellón Alcalde Miguel Salas de Puente Genil a puerta cerrada debido a los protocolos sanitarios por la covid-19.

Villa de Aranda, 23 - Quabit Guadalajara, 24

El Quabit Guadalajara se impuso este sábado al Villa de Aranda en el Polideportivo Príncipe de Asturias, por 23-24, en un encuentro muy igualado en el que tuvo que sufrir hasta el final.

Los visitantes estuvieron casi todo el partido por delante, aunque con una diferencia mínima, sobre todo en el primer tiempo. Únicamente en dos ocasiones mandó en el marcador el Villa de Aranda, casi al final de la primera parte y apenas jugados nueve minutos de la segunda.

El equipo alcarreño hizo valer su superioridad física y una defensa férrea. Destacable fue su portería, sobre todo la actuación de Saeid Barkhordari, que evitó varios goles que permitieron a su equipo alejarse algo más en el marcador en la mitad de la segunda parte.

Sin embargo, sufrió hasta el final para lograr lavictoria ante la resistencia del Villa de Aranda, que sigue padeciendo las consecuencias de los parones por la COVID-19 y no haber jugado en la pretemporada.

23 - Blasgón y Bodegas Ceres Villa de Aranda (13+10): Luis de Vega, Guilherme Leonel, Brian Negrete (1), Nicolás López, Enrique Calvo, Zeljko Sukic (4), Juan de Dios Linares, Víctor Megías (3), Miguel LLorens (1), Ricardo C., Alberto Montiel, Javier García (1), Goncalo Cunha (1), Matheus de Novais (5, 3p), Julen Elustondo (2), Baronetto (3), Alejandro Pombo (2).

24 - Quabit BM Guadalajara (13+11): Saeid Barkhordari, Jorge Romanillos, Giacomo Savini (2), Ismael El Korchi (2), Arthur de Souza Pereira (3, 1p), Alberto Sanz, José Luis Romás (1), Javier Rodríguez, Jaime Gallardo Nieto (2), Pablo Paredes (3), Gastón Mouriño (2), Alejandro López, FJ Bodí, Dariel García (6, 2p), Alberto Díaz Hernández, Santiago Simón (3), Daniel Santamaría, JJ Hombrados. Entrenador: Mariano Ortega.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-5, 6-7, 8-9, 10-11, 13-13 (descanso); 13-13, 15-15, 16-20, 17-20, 19-23, 23-24 (final).

Árbitros: Yon Bustamante López y Javier Álvarez Mata. Excluyeron dos minutos a Victor Meigas (27:65), del Villa de Aranda, y a Dabiel García (1:18), Alberto Díaz Hernández (5:17), Ismael El Korchi (16:33) y Pablo Paredes (18:47).

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 11 de la Liga Asobal disputado en el Polideportivo Príncipe de Asturias de Aranda de Duero ante 500 espectadores. En el minuto 14:11 del segundo tiempo Goncalo Cunha se retiró por lesión.

Incarlopsa Cuenca, 21 - BM Logroño, 27

Ganó el Logroño en Cuenca (21-27) y lo hizo de una manera justa, por una diferencia de seis goles, que quizás es excesiva a lo visto sobre la pista, pero lo cierto es que fueron mejor que los de casa.

Se enfrentaban dos de los equipos que lucharán de aquí a final temporada por los primeros puestos de la Liga Sacyr Asobal, y fueron los de Velasco los que vencieron este duelo en un choque en el que se les vio mucho más rodados ante un equipo que acaba de salir del confinamiento y que contaba con bajas de la importancia de Leo Maciel o la de Pizarro de última hora.

21. Incarlopsa Cuenca (10+11): Samu Ibáñez, Sergio López, Colo Vainstein (1), Thiago Alves (5), Doldán (2), Nacho Moya (2, 1 de p.), Bulzamini (2), siete inicial, Moscariello (3), Hugo López (2), Ángel Pérez (1, 1 de p.), Simonet (3) y Carlos Fernández.

27. BM Logroño (14+13): Rangel Luan, Serradilla (6), Hackbarth (1), Agustín Casado (1), Mario Dorado (3), Oswaldo Dos Santos (7, 2 de p.), N’Diamar (1), siete inicial, Balenciaga (3), Sánchez-Migallón, Ceretta (1), Jorge Pérez, Moreira (3), Ortiz, Cadarso (1), Goñi y Delcio.

Árbitros: García Mosquera y Marín Lorente. Excluyeron por los locales a Carlos Fernández, Colo Vainstein, Doldán y Lidio Jiménez. Por los visitantes, Sánchez-Migallón (2) y Hackbarth.

Marcador: 0-2, 2-4, 5-8, 6-10, 8-11 y 10-14 -descanso- 12-16, 14-17, 16-20, 18-23, 21-24 y 21-27.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 11ª jornada de la liga Sacyr Asobal disputado en la tarde-noche en el polideportivo El Sargal, sin público por las medidas sanitarias.

Fraikin Granollers, 26 - Bada Huesca, 29

El Bada Huesca derrotó a domicilio al Fraikin Granollers (26-29) y encadenó la cuarta victoria consecutiva en la Liga Asobal ante un rival que se alejó mucho de la buena imagen mostrada en los últimos encuentros.

26 - Fraikin Granollers (14+12): Sastre, Lancina (1), Álex Márquez (6), Antonio García (6), Franco (2), Salinas (5) y Martínez -siete inicial-; Guàrdia, De Sande, Gurri, Chema Márquez, Valera (2), Marc Garcia, Rey, Pérez (2), Gassama (2).

29 - Bada Huesca (17+12): Espinha (1), Carmona (1), Adrià Pérez (3), Tioumentsev (4), Montoya (2), Gucek (6), Nieto (1) -siete inicial-; Argüillas, Nekrushets (1), Broto, Marcelo (2), Mendiola, Benites (1), Alonso, Malo, Sergio Pérez (7).

Árbitros: Víctor Navarro y Fernanda Espino. Exclusiones: Guàrdia, Gassama, Rey y Marc Garcia por el Fraikin Granollers y Nieto (2), Gucek, Carmona y Tioumentsev por el Bada Huesca.

Parciales: 3-3, 4-7, 7-10, 10-13, 12-14, 14-17-descanso-; 15-20, 18-21, 20-23, 23-23, 25-26, 26-29-final.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 11ª jornada de la Liga Sacyr Asobal en el Palau d'Esports de Granollers sin público.