BALONCESTO | NBA

Vergonzosa derrota de Memphis en Charlotte; Ricky Rubio lidera la victoria de los Jazz

Los Grizzlies sufrieron en Charlotte la peor derrota de su historia tras perder con los Hornets por 61 puntos de diferencia (140-79). Marc Gasol no jugó y Willy Hernángomez logró 10 puntos y 12 rebotes para los Hornets. Utah se impuso a Dallas (119-112) con 22 puntos de Ricky Rubio.

Kemba Walker

Kemba Walker anotó 46 puntos en solo tres cuartos ante los Grizzlies.NBA

Redacción COPE | Agencias

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 11:30

HOUSTON ROCKETS, 100 - DETROIT PISTONS, 96

James Harden no tuvo su mejor inspiración en el tiempo reglamentario, pero en la prórroga anotó 10 puntos y lideró a los Rockets de Houston al triunfo por 100-96 ante los Pistons de Detroit.

Antes de que Harden, 21 puntos, ocho rebotes y cinco asistencias, recuperase la inspiración, Eric Gordon se encargó de mantener al equipo en el partido al conseguir 22 tantos. Clint Capela logró 10 puntos y 14 rebotes para los Rockets (58-14) que mantienen la mejor marca de la NBA.

Blake Griffin se convirtió en el máximo encestador de los Pistons (32-40) al conseguir un triple-doble de 21 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias. Mientras que Andre Drummond aportó 17 tantos y 20 rebotes. Ish Smith y Luke Kennard brillaron al anotar 18 y 14 tantos, respectivamente.

DALLAS MAVERICKS, 112 - UTAH JAZZ, 119

Donovan Mitchell y Ricky Rubio se combinaron para anotar 48 puntos y liderar el ataque de los Jazz de Utah, que se impusieron a domicilio 112-119 a los Mavericks de Dallas.

Mitchell consiguió 26 puntos y el jugador de El Masnou aportó 22 puntos en los 34 minutos que estuvo en la pista del American Airlines Center, de Dallas. Además, Derrick Favors firmó 19  tantos y Joe Ingles 18 puntos y 10 asistencias para los Jazz (41-31).

Rubio anotó 8 de 14 tiros de campo, incluidos 4 de 8 triples, y acertó 2-2 desde la línea de personal. Además el internacional español también tuvo presencia dentro de la zona al capturar cinco rebotes, dio tres asistencias, recuperó cinco balones, perdió otros cinco y cometió cinco faltas personales.

El base puertorriqueño J.J.Barea se convirtió en el líder del ataque de los Mavericks (22-50) al conseguir 23 puntos y 8 asistencias, Harrison Barnes aportó otros 21 puntos y Yogi Ferrell llegó a los 20 como reserva.

CHARLOTTE HORNETS, 140 - MEMPHIS GRIZZLIES, 79

Kemba Walker anotó 46 puntos, incluidos 10 triples, en 28 minutos que permitieron a los Hornets de Charlotte (32-41) vencer por 140-79 a los desahuciados Grizzlies de Memphis (19-53), el equipo con la peor marca de la liga. La derrota por 61 puntos de diferencia fue la peor en la historia de los Grizzlies y una de las peores en la historia de la NBA.

Walker anotó 17 puntos en el primer cuarto, 18 en el segundo, y 11 en el tercero antes de que fuese reemplazado a 1:48 minutos para el final, sin que luego ya saliese más en el último periodo. Al pívot español Marc Gasol los Grizzlies le dieron descanso para que no jugase en noches seguidas.

Dwight Howard no disputó el partido por sanción. Su puesto fue ocupado por el español Willy Hernangómez, que hizo su debut como titular con los Hornets, y completó una excelente labor. Willy, que jugó 19 minutos, aportó un doble-doble de 10 puntos y 12 rebotes. El madrileño anotó 5 de 11 tiros de campo, falló un intento de triple y también otro lanzamiento desde la línea de personal, repartió dos asistencias y puso dos tapones.

Wayne Selden anotó 18 puntos como líder de los Grizzlies, Tyreeke Evans aportó 16 puntos y 7 rebotes y Jarrell Martin 12 puntos y 8 rebotes.

NEW ORLEANS PELICANS, 128 - LOS ÁNGELES LAKERS, 125

Anthony Davis, que aportó 33 puntos y 9 rebotes, fue decisivo en el triunfo que los Pelicans de Nueva Orleans consiguieron por 128-125 ante Los Ángeles Lakers. La victoria fue la cuarta consecutiva de los Pelicans que se pusieron con marca de 43-30 y empataron en el cuarto lugar de la Conferencia Oeste con los Thunder de Oklahoma City.

Junto a Davis, Jrue Holiday y el veterano Rajon Rondo aportaron 26 y 24 puntos, respectivamente. Además Rondo repartió 10 asistencias. Nikola Mirotic siguió como reserva y en los 16 minutos que jugó logró cinco puntos al anotar 1 de 7 tiros de campo; falló los dos intentos de triple que hizo y acertó 3 de 4 desde la línea de personal, capturó seis rebotes, dio una asistencias y recuperó dos balones.

Kentavious Caldwell-Pope empató su mejor marca como profesional al concluir el partido con 28 puntos que lo dejaron líder encestador de los Lakers (31-40). Julius Randle consiguió 23 tantos y 10 rebotes, Brook Lopez logró también 23 puntos y Kyle Kuzma llegó a los 22.