• Viernes, 10 de mayo 2024

NBA

Regreso triunfal de Ricky a Utah; victoria de Dallas con Doncic y Porzingis

El base español logró un doble-doble  de 22 puntos, 11 asistencias y siete robos en la victoria de su equipo frente a los Jazz. Dallas superó a Minnesota.

Regreso triunfal de Ricky en Utah; victoria de Dallas con Doncic y Porzingis

NBA

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:33

El alero Khris Middleton surgió como la gran figura de los Bucks de Milwaukee al ser el líder del ataque y conseguir los tantos decisivos que permitieron a su equipo vencer a domicilio en la prórroga por 134-137 a los Wizards de Washington.

Middleton, que anotó 40 puntos, incluido un triple a falta de 30.2 segundos del final del tiempo de prórroga, dio a los Bucks la ventaja parcial de 132-135 que sería la decisiva.

El alero titular de los Bucks, que aportó nueve puntos en el último minuto de la prórroga, se erigió en la figura que marcó la diferencia para que los Bucks lograsen la tercera victoria consecutiva.

Aunque el escolta Bradley Beal anotó dos tiros de personal para conseguir el parcial de 134-135, Middleton respondió de la misma manera a falta de 7.8 segundos, sin que el último intento de triple del Troy Brown Jr. entrase en el aro que impidió forzar una segunda prórroga.

El escolta James Harden no sintió el efecto de haber estado por la mañana en el acto de tributo público a Kobe Bryant y a su hija Gianna, fallecidos en accidente de helicóptero, y regresó a tiempo a Houston para aportar 37 puntos que ayudaron a los Rockets a vencer por 123-112 a los Knicks de Nueva York.

La victoria fue la cuarta consecutiva de los Rockets, que se pusieron con marca de 37-20 como líderes de la División Suroeste. Harden tenía ya 31 puntos en el descanso del partido y ayudó a los Rockets a llegar al descanso con la ventaja parcial de 72-57 y el partido ya decidido.

El escolta Tim Hardaway Jr. con 23 puntos encabezó el ataque balanceado y ganador de los Mavericks de Dallas que se impusieron por 139-123 a los Timberwolves de Minnesota.

Junto a Hardaway Jr., el base esloveno Luka Doncic aportó 20 puntos, nueve rebotes y siete asistencias, mientras que el pívot letón Kristaps Porzinigs llegó a los 15 tantos con nueve balones capturados bajo los aros para completar la ofensiva de los Mavericks (34-24), que volvieron al camino ganador.

La ventaja de los Mavericks en el juego y el marcador fue siempre amplia, antes del llegar al descanso ya habían anotado 81 puntos, permitió a su entrenador Rick Carlisle dejar a la mayoría de los titulares en el banquillo durante el cuarto periodo.

El base español Ricky Rubio volvió al Vivint Smart Home Arena de Utah, donde se convirtió en un líder con los Jazz de Utah, pero en esta ocasión lo hizo como rival con los Suns de Phoenix, a los que guió a un triunfo aplastante de 111-131.

Rubio, que nunca quiso irse de los Jazz pero el entrenador Quin Snyder no apostó por su continuidad, les demostró con un doble-doble de 22 puntos, 11 asistencias y siete robos de balón, que no solo se mantiene como uno de los mejores bases de la NBA sino que también conoce a la perfección todo su sistema de juego.

El alero Kawhi Leonard y el pívot Montrezl Harrell anotaron 25 y 22 puntos, respectivamente, como líderes del ataque balanceado de Los Ángeles Clippers que se impusieron con facilidad por 124-97 a los Grizzlies de Memphis.

El triunfo permitió a los Clippers romper la racha perdedora de tres partidos y mantenerse con la tercera mejor marca de la Conferencia Oeste