Baloncesto | NBA

Noche negra para los españoles en la NBA

San Antonio perdió ante Phoenix (108-105) con 3 puntos y 10 rebotes de Gasol. Sergio Rodríguez aportó 3 puntos en la derrota de los Sixers en Washington (109-93). Orlando, con 13 puntos de Ibaka, cayó en Utah (114-107), y los Lakers, con 5 de Calderón, ante los Clippers (113-97).

Los Spurs perdieron ante los Suns en un partido jugado en Ciudad de México. Reuters.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 17 mar 2017

LOS ÁNGELES CLIPPERS, 113 - LOS ÁNGELES LAKERS, 97DeAndre Jordan anotó 24 puntos en 12 de 13 tiros de campo, capturó 21 rebotes y puso 2 tapones para llevar a los Clippers de Los Ángeles a la victoria por 113-97 sobre sus vecinos de los Lakers. Los Clippers (28-14), sumaron su sexto triunfo consecutivo, que los afianza como segundos de la División Pacífico. Chris Paul agregó 20 puntos y 13 asistencias y Austin Rivers y Raymond Felton agregaron 15 tantos. Los Lakers (15-29) acumulan tres derrotas seguidas y marchan penúltimos en la misma división en que juegan los Clippers. Jordan Clarkson logró 21 puntos, Bandon Ingram sumó 14 y Louis Williams agregó 13. José Manuel Calderón anotó cinco tantos en siete minutos al anotar 2 de 3 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples.CHICAGO, 107 - NUEVA ORLEANS, 99 Jimmy Butler aportó 28 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias, 4 robos y 2 tapones y lideró la victoria de los Bulls de Chicago por 107-99 sobre los Pelicans de Nueva Orleans. Los Bulls (20-21) sumaron su quinta victoria en los últimos 10 partidos y se mantienen penúltimos en la División Central. Dwyane Wade logró 17 de sus 22 puntos en el último cuarto y Taj Gibson aportó 15 puntos y 16 rebotes. Nikola Mirotic se quedó sin jugar.Los Pelicans (16-25), penúltimos en la División Suroeste, perdieron por cuarta ocasión en los últimos 10 juegos. Anthony Davis aportó 36 tantos y 14 rebotes, E'Twaun Moore consiguió 16 puntos y Tyreke Evans encestó 14PHOENIX, 108 - SAN ANTONIO, 105Devin Booker encendió el Ciudad de México Arena y tiró de los Suns de Phoenix para derrotar 108-105 a los Spurs de San Antonio en su segundo partido seguido en México, rematado por la visita del comisionado de la NBA, Adam Silver, y la música típica de los mariachi.Los Suns se fueron con un triunfo y una derrota en dos partidos en la capital mexicana y nuevamente el hombre del partido, fue Booker, de 20 años, con 39 puntos, dos rebotes y dos asistencias en 37 minutos de juego. Booker recibió ayuda de Eric Bledsoe con 17 puntos, seis rebotes y 10 asistencias, y de TJ Warren con 12 puntos. Los Spurs, que resistieron hasta el final, estuvieron liderados por Kawhi Leonard y por el argentino Emanuel Ginóbili. Leonard se destapó con 38 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias, en 32 minutos y hasta fue coreado por la afición con el cántico MVP. Ginóbili se fue con 16 puntos, dos rebotes y tres asistencias Pau Gasol cumplió con una actuación discreta en puntos (3) pero destacó con 10 rebotes y apenas dos asistencias en 27 minutos de juego.La Arena Ciudad de México registró una asistencia de 20.532 personas y un ambiente inmejorable, con el que demostraron que en el futuro podrán seguir albergando juegos de la NBA, sean de pretemporada u oficiales.WASHINGTON, 109 - PHILADELPHIA, 93John Wall aportó 25 puntos y los Wizards de Washington vencieron con facilidad por 109-93 a los Sixers que vieron rota su racha de tres triunfos consecutivos, la mejor que tenían en lo que va de temporada. Los Wizards (20-19), con su séptima victoria consecutiva en el Verizon Center, se mantienen en el segundo lugar de la División Sureste. El equipo de Washington también tuvo en ataque el apoyo de Bradley Beal que aportó 20 tantos y Markieff Morris con 14 puntos y nueve rebotes, que lo dejaron como tercer máximo encestador de los Wizards. Mientras que el polaco Marcin Gortat también destacó al ser el mejor en el juego interior con 12 puntos, 10 rebotes y puso un tapón. Los Sixers (12-26) que jugaron sin su líder encestador, el novato camerunés Joel Embriid, que descansó, siguen penúltimos en la División Atlántico, con la tercera peor marca de la Conferencia Este. Jahlil Okafor aportó 26 puntos y nueve rebotes, Ersan Ilyasova encestó 18 puntos y siete rebotes, mientras que T. Luwawu-Cabarrot logró 12 tantos. Sergio Rodríguez anotó tres puntos. Rodríguez jugó 20 minutos y encestó 1 de 6 tiros de campo (1 de 3 triples), logró un rebote y entregó dos asistencias.UTAH, 114 - ORLANDO, 107Gordon Hayward anotó 23 puntos y siete asistencias que ayudaron a los Jazz de Utah a conseguir un trabajado triunfo por 114-107 ante los Magic de Orlando. La victoria de los Jazz (26-16), que suman tres seguidas, los mantiene en el liderato de la División Noroeste. La mala noticia para los Jazz fue que perdieron a Rodney Hood por una lesión en la rodilla derecha cuando hacía una penetración a canasta y puso el pie encima del de un rival. Hood, que terminó con 14 puntos, se lesionó cuando restaban 2:54 minutos para el final del partido. Rudy Gobert aportó doble-doble de 19 puntos, 19 rebotes y Derrick Favors sumó 17 tantos.Los Magic (17-25), penúltimos en la División Sureste, tuvieron a Elfrid Payton como líder encestador al conseguir 28 tantos al anotar 10 de 17 tiros de campo y repartir nueve asistencias. Aaron Gordon consiguió 21 puntos y Nikola Vucevic logró 15 tantos y ocho rebotes. Serge Ibaka aportó 13 tantos en 33 minutos de acción al anotar 5 de 10 tiros de campo, incluidos 2 de 7 triples, 1 de 1 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó dos asistencias.