Baloncesto | NBA

Victoria de los Wolves sobre los Jazz; doble-doble de Willy en el triunfo de los Pelicans; Marc, sin minutos

Los Timberwolves ganan por segunda noche consecutiva a los Jazz (105-104). 12 puntos y 10 rebotes de Willy en el triunfo ante los Clippers. Los Lakers ganaron, pero Marc no jugó.

Willy Hernangómez

Buen partido de Willy Hernangómez ante los Clippers @PelicansNBA

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 10:27

MINNESOTA, 105 - UTAH, 104

Por la mínima, pero los Timberwolves derrotaron en la noche del lunes de nuevo a los Utah Jazz, el mejor equipo de la temporada regular de la NBA, por 105-104, en un partido en el que brilló el base de Minesota, D'Angelo Russell, con 27 puntos, y en el que el español Juancho Hernangómez jugó un papel clave para la victoria de su equipo.

Los Wolves consiguieron la victoria tras ir perdiendo de 18 puntos al principio del segundo cuarto. Es la sexta vez esta temporada que el equipo de Mineápolis gana un partido tras ir perdiendo de más de 15 puntos.

En esta ocasión, la clave del partido fue la mayor intensidad defensiva de los Timberwolves que hizo que el mejor equipo en triples de la NBA consiguiese sólo 16 de los 57 triples que intentó, un 28,1 %. En los Jazz se sintió el agujero dejado por el lesionado Donovan Mitchell, el máximo anotador del equipo.

Sólo el base Mike Conley y el pívot Rudy Gobert aguantaron el tipo mientras que el alero Bojan Bogdanovic, que tiene un promedio esta temporada de 15,7 puntos por partido se tuvo que conformar con sólo 7: un triple de 7 intentos y 4 tiros libres.

Hernangómez terminó el partido con 14 puntos, 1 rebote y 1 robo de balón. Pero los puntos del ala-pívot español mantuvieron a los Wolves a flote en su peor momento. La aportación del madrileño fue tan importante que al descanso, Juancho sumaba 12 puntos, sólo 2 puntos menos que todo lo anotado hasta ese momento por el quinteto titular.

Juancho, que jugó 18 minutos, anotó 2 de los 3 triples que intentó, 4 de los 5 tiros libres y los 2 tiros de dos que efectuó. Tras el partido, el entrenador de los Wolves, Chris Finch, volvió a alabar la labor del español y señaló "que metió las suficientes canastas como para permitirnos aguantar. Fue importante".

Por su parte, el base español Ricky Rubio tuvo una mala noche anotadora, sólo hizo 2 puntos tras fallar los 2 triples que intentó y 3 de sus 4 tiros de dos. Pero en la segunda mitad impuso un mayor rigor defensivo a los Wolves que fue definitivo para la victoria del equipo como demostró en la última jugada del partido.

Además de los 2 puntos, Rubio consiguió 5 rebotes, 4 asistencias y 3 robos de balón.

PELICANS, 120 - CLIPPERS, 103

El alero Zion Williamson anotó 23 puntos y se erigió en líder de los Pelicans de Nueva Orleans que tuvieron al pívot español Willy Hernangómez de titular y vencieron por 120-103 a Los Angeles Clippers.

El base Lonzo Ball anotó 18 puntos, nueve rebotes, siete asistencias y dos robos para Nueva Orleans.

Hernangómez se encargó de dominar en el juego interior con un doble-doble de 12 puntos, 10 rebotes, tres asistencias y un tapón en los 32 minutos que jugó. El internacional español hizo una gran selección de tiros a canasta con 5 de 7 en los de campo, sin intentos desde fuera del perímetro, y acertó 2-2 desde la línea de personal.

El exjugador del Real Madrid también realizó una gran defensa que fue otra de las claves en la victoria de los Pelicans (27-34), que ocupan el undécimo lugar de la Conferencia Oeste.

ORLANDO, 103 - LAKERS, 114

El base alemán Dennis Schroder anotó 13 de sus 21 puntos en el último cuarto, el pívot Anthony Davis agregó 18 tantos y ocho rebotes que permitieron a Los Angeles Lakers surgir en el cuarto periodo del partido que ganaron de visitantes por 103-114 al Orlando Magic.

Con un parcial adverso de 80-79 tras un lento tercer cuarto, la ofensiva de los Lakers cobró vida tarde para poner fin a su racha de tres derrotas consecutivas.

Los Lakers superaron a Orlando 23-35 en el cuarto período, mejorando a 19-12 la marca en partidos disputados fuera del Staples Center y 9-20 en los que estaban atrás en el marcador después de tres cuartos.

El pívot Andre Drummond, que siguió de titular, aportó un doble-doble de 13 puntos y 11 rebotes con los Lakers, mientras que el español Marc Gasol no tuvo minutos de juego por decisión del entrenador Frank Vogel.

SACRAMENTO, 113 - DALLAS, 106

El base novato Tyrese Haliburton consiguió un doble-doble de 14 puntos y 10 asistencias en su segunda salida consecutiva como titular, en el puesto de De'Aaron Fox, líder encestador del equipo, y guió a los Sacramento Kings al triunfo por 113-106 ante los Dallas Mavericks.

El pívot Richaun Holmes agregó 24 puntos como máximo encestador de los Kings en el segundo partido que disputó desde que regreso tras perderse cinco con una distensión en el tendón de la corva derecha.

El escolta esloveno Luka Doncic tuvo 24 puntos, ocho asistencias y siete rebotes como líder de los Mavericks, pero al final no pudo evitar la derrota del equipo de Dallas (33-27), que sigue al frente de la División Sudeste y sexto en la Conferencia Oeste.

DENVER, 120 - MEMPHIS, 96

El ala-pívot Michael Porter Jr. brilló con su juego ofensivo y aportó 31 puntos, mientras que otro número cuatro, Paul Millsap agregó nueve de sus 12 tantos en el último cuarto y los Denver Nuggets vencieron con facilidad 120-96 a los Memphis Grizzlies.

El pívot serbio Nikola Jokic terminó con 24 puntos y 15 rebotes para su 53º doble-doble, líder de la liga, que también ayudó al triunfo de los Nuggets (40-21), que ganaron en su campo por sexta vez consecutiva a los Grizzlies.

El equipo de Memphis no gana en Denver desde el 26 de febrero del 2017.

DETROIT, 100 - ATLANTA, 86

El ala-pívot Jerami Grant y Frank Jackson anotaron 18 puntos cada uno como líderes del ataque de los Detroit Pitons que se impusieron por 100-86 a los diezmados Atlanta Hawks, que tuvieron la vuelta del base Kris Dunn.

El base Cory Joseph anotó 15 puntos y el alero Hamidou Diallo agregó 14 con los Pistons, que tomaron una ventaja de 14 puntos en el segundo cuarto y nunca abandonaron el control.