Baloncesto | NBA

Milwaukee pierde su invicto en Boston; noche mágica para Abrines y Juancho

Juancho Hernángomez anotó 23 puntos en la victoria de Denver ante Cleveland (91-110). Abrines, 25 puntos, en la de Oklahoma en Charlotte (107-111).

kyrie Irving

Los Celtics propinaron a los Bucks su primera derrota de la temporada.Celtics

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 11:13

PORTLAND TRAIL BLAZERS, 132 - NEW ORLEANS PELICANS, 119

Damian Lillard anotó 26 puntos y volvió a ser el líder del ataque de los Trail Blazers de Portland que ganaron por 132-119 a los Pelicans de Nueva Orleans y consiguieron la tercera victoria consecutiva.

Jusuf Nurkic aportó 20 puntos y nueve rebotes como el mejor de Portland en el juego interior, Al-Farouq Aminu logró 17 puntos y 10 rebotes, y Evan Turner 14 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias. El entrenador Terry Stotts dirigió el partido 500 al frente de los Trail Blazers (6-2).

Julius Randle con 29 puntos fue el líder del ataque de los Pelicans (4-4), que sufrieron la cuarta derrota consecutiva después de haber iniciado la temporada con marca de 4-0. Anthony Davis, que sigue sin recuperarse de las molestias que sufre en el codo derecho no jugó, aunque la noche anterior ante los Warriors si lo había hecho.

Nikola Mirotic concluyó el partido con 18 puntos, 13 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y 2 tapones, mientras que Jrue Holiday logró 17 tantos y 10 asistencias y Etwaan Moore 19 puntos.

PHILADELPHIA 76'ERS, 122 - LOS ÁNGELES CLIPPERS, 113

El pívot camerunés Joel Embiid volvió a ser la figura del ataque de los Sixers al aportar 41 puntos, 13 rebotes y cuatro tapones que les permitieron ganar por 122-113 a Los Angeles Clippers.

Ben Simmons también consiguió un doble-doble de 14 puntos y 11 asistencias, mientras que Markelle Fultz acabó el partido con 12 puntos, nueve rebotes y cinco asistencias que también ayudaron a los Sixers a (5-4) a mantener la marca perfecta en su campo (5-0).

Lou Williams anotó 26 puntos como líder de los angelinos, mientras que Danilo Gallinari llegó a los 25 tantos y Tobias Harris concluyó el partido con otros 24 como tercer máximo encestador de los Clippers (4-4).

BOSTON CELTICS, 117 - MILWAUKEE BUCKS, 113

Kyrie Irving anotó 28 puntos, incluidos seis de los 24 triples que encestaron los Celtics de Boston y los guió al triunfo 117-113 ante los Bucks de Milwaukee a los que les quitó el invicto, el último que quedaba desde que comenzó la nueva temporada de la NBA.

Gordon Hayward también brilló al conseguir 18 puntos, los mismos que tuvo el pívot dominicano Al Horford. Marcus Morris llegó a los 17 tantos, además de hacer una gran defensa en el último minuto del partido que impidió a los Bucks meterse de nuevo en el marcador.

Giannis Antetokounmpo volvió tras haberse perdido el anterior partido por una conmoción cerebral, y lideró el ataque del equipo de Milwaukee (7-1) al aportar 33 puntos, 11 rebotes que no impidieron la primera derrota de su equipo.

Los Bucks lucharon hasta el final y se metieron en el partido después de haber llegado al cuarto periodo con una desventaja de 15 puntos. Pero lo abrieron con racha de 0-12 y a falta de un minuto estaban ya sólo a uno de forzar el empate, pero los Celtics reaccionaron y encontraron los puntos decisivos que les aseguraron el cuatro triunfo consecutivo y ponerse con una marca de 6-2.

ATLANTA HAWKS, 115 - SACRAMENTO KINGS, 146

De'Aaron Fox protagonizó su mejor actuación como profesional al aportar su primer triple-doble y marcas de 31 puntos, 15 asistencias y 10 rebotes que ayudaron a los Kings de Sacramento a ganar a domicilio por 115-146 a los Hawks de Atlanta.

La victoria fue la quinta consecutiva que consiguieron los Kings, que ahora tienen marca ganadora de 6-3, incluida la de 4-2 fuera de su campo. Buddy Hield aportó 27 puntos y Nemanja Bjelica 19 tantos.

Jeremy Lin aportó 23 puntos como líder de los Hawks (2-6), que perdieron el cuarto partido consecutivo. Trae Young, aunque tuvo un comienzo de partido poco consistente, al final lo concluyó con14 puntos y 10 asistencias, pero perdió ocho balones de los 22 que acumuló el equipo.

CHARLOTTE HORNETS, 107 - OKLAHOMA CITY THUNDER, 111

La combinación de Russell Westbrook y Álex Abrines como líderes del ataque de los Thunder de Oklahoma City permitió a su equipo completar una remontada de 19 puntos y ganar a domicilio por 107-111 a los Hornets de Charlotte.

Westbrook aportó 29 puntos, 10 asistencias y ocho rebotes como hombre clave en todas las facetas del juego de los Thunder (3-4), que lograron la tercera victoria consecutiva después de haber perdido los cuatro primeros partidos de la nueva temporada.

Junto a Westbrook surgió la figura de Abrines, el jugador español, que completó su mejor actuación individual en lo que va de temporada firmó 25 puntos, capturó dos rebotes y cometió cuatro faltas personales.

El jugador mallorquín disputó 30 minutos como reserva y anotó 9 de 15 tiros de campo, incluidos 5 de 10 triples, y 2-2 con los lanzamientos de tiros libres. Mientras que Dennis Schroder, que también salió del banquillo, aportó 21 puntos con 5 asistencias.

Malik Monk y Kemba Walker anotaron 21 tantos cada uno para los Hornets, pero el equipo solo encestó 11 de 41 tiros desde fuera del perímetro.

El pívot español Willy Hernangómez jugó 12 minutos como reserva y aportó tres puntos a los Hornets (4-5) después de anotar 1 de 4 tiros de campo, incluido el único intento de triple que hizo, capturó cinco rebotes, puso un tapón, perdió un balón y cometió tres faltas personales.

CLEVELAND CAVALIERS, 91 - DENVER NUGGETS, 110

Juancho Hernangómez surgió como la gran figura del ataque de los Nuggets de Denver al aportar 23 puntos, su mejor marca de la temporada, y su equipo venció a domicilio por 91-110 a los Cavaliers de Cleveland.

El pequeño de los hermanos Hernangómez, que la pasada noche no jugó en el partido que los Nuggets disputaron, también de visitantes ante los Bulls de Chicago y que ganaron en la prórroga por 107-108, esta vez recibió 29 minutos por parte del entrenador Michael Malone y respondió con una gran actuación individual.

Juancho Hernangómez anotó 6 de 10 tiros de campo, incluidos 5 de 8 triples, y encestó 6 de 7 desde la línea de personal. Paul Millsap logró 16 tantos y capturó seis rebotes. Gary Harris llegó a los 14 puntos, mientras que Trey Lyles logró 12 tantos y ocho rebotes. La victoria fue la tercera consecutiva de los Nuggets (7-1), que siguen líderes de la División Noroeste.

El base reserva Jordan Clarkson llegó a los 17 puntos y capturó cuatro rebotes como el líder del ataque de los Cavaliers (1-7), que perdieron el sexto partido en los últimos siete que han disputado, incluidos cuatro en su campo (1-4).

La buena noticia para los Cavaliers fue el anuncio que hizo el comisionado de la NBA, Adam Silver, de haberles concedido la organización del Partido de las Estrellas del 2022, cuando se cumpla el 75 aniversario de la liga.